tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Только один из четырех людей видит все цвета этого спектра. А сколько видите вы?

Так, немало людей считают, что особой разницы между оттенком лимона, сиянием желтого лазера и цветом канарейки нет. Для них это просто «желтый».

В действительности все сводится к тому, сколько колбочек – фоточувствительных рецепторов - есть в ваших глазах. Профессор Диана Дервал, специалист по нейромаркетингу, опубликовала интересный тест, который определяет, сколько таких колбочек у вас есть. Этот тест на самом деле невероятно увлекателен, ведь так любопытно узнать, как видите мир вы и окружающие вас люди.

Чтобы пройти тест, посчитайте, сколько цветов вы видите в этом спектре



Ответы

Менее 20 цветов: Вы – дихромат. То есть у вас только две цветочувствительные  колбочки в глазу. 25% людей попадают в эту категорию. «Но не стоит переживать. Вы находитесь в хорошей компании  – собаки тоже дихроматы!» – шутит Диана Дервал. Она также отмечает, что люди этого типа имеют тенденцию носить черную, бежевую и синюю одежду.

От 20 до 32 цветов: Вы – трихромат. У вас есть три вида колбочек в глазу. Вы можете различать многие оттенки в фиолетовой, синей, зеленой и красной областях спектра. В  эту категорию попадает около 50% населения.

От 32 до 39 цветов:  Поздравляем! Вы, как и шмель, являетесь тетрахроматом. Профессор Дервал говорит, что у таких людей работает четыре вида колбочек. Их гамма еще более богатая. Но их раздражает желтый и, скорее всего, они не будут носить одежду этого цвета. Около 25% людей –  тетрахроматы.


Более 39 цветов:  Тогда пересчитайте снова! Диана Дервал объясняет, что на этом спектре  всего 39 различных цветов и, вероятно, только 35 видно хорошо, с учетом того, что вы смотрите на экран компьютера, а не на бумажный оригинал.

А кто вы и какая у вас цветовая гамма? Поделитесь впечатлениями!

сайт

Tags: тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →