tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Аристократка Барби



Как и многие другие девочки, Клод Брабант (Claude Brabant) была без ума от Барби, и постоянно шила что-нибудь для своих кукол. В конце 1990-х Клод вернулась к своему увлечению на новом уровне и сейчас пополняет свою уникальную коллекцию, состоящую из Барби и Кенов в сложных исторических аутфитах. На настоящий момент ею создано более 200 кукол, которые приняли участие в ряде успешных выставок (в том числе и в Музее Куклы в 2004 году).





Куклы в нарядах,  которые создала Клод Брабант, преображаются и становятся уникальными. Начинала она с соломенных кукол, которым шила одежду. И вдруг в 1990 году она открыла для себя ещё одну клиентку, которая оказалась её музой. Это кукла Барби. Вскоре Клод уже участвовала в конкурсах, на которых часто была победителем, получая первые призы. Когда она оставила свою основную работу, появилось время полностью предаться своему любимому увлечению, что Клод и сделала.




Именно с этого времени для Клод Брабант началась серьёзная работа, которая привела её к славе. А Барби стала для Клод большой любовью. Создание кукольных гардеробов превратилась для неё страстью. С тех пор Клод Брабант создаёт для своей любимицы исторические костюмы, для чего использует картины, книги по искусству, художественные выставки.




Музей Виктории и Альберта иногда ей предоставляет возможность ознакомиться с выкройками традиционных костюмов. Её творения можно сравнить с творениями знаменитых мастеров haute couture. Кукольные платья ручной работы выполнены из самых дорогих материалов. Они абсолютная копия оригинальных моделей, вплоть до мельчайших деталей.













ссылка



Tags: кукла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments