?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Аристократка Барби



Как и многие другие девочки, Клод Брабант (Claude Brabant) была без ума от Барби, и постоянно шила что-нибудь для своих кукол. В конце 1990-х Клод вернулась к своему увлечению на новом уровне и сейчас пополняет свою уникальную коллекцию, состоящую из Барби и Кенов в сложных исторических аутфитах. На настоящий момент ею создано более 200 кукол, которые приняли участие в ряде успешных выставок (в том числе и в Музее Куклы в 2004 году).





Куклы в нарядах,  которые создала Клод Брабант, преображаются и становятся уникальными. Начинала она с соломенных кукол, которым шила одежду. И вдруг в 1990 году она открыла для себя ещё одну клиентку, которая оказалась её музой. Это кукла Барби. Вскоре Клод уже участвовала в конкурсах, на которых часто была победителем, получая первые призы. Когда она оставила свою основную работу, появилось время полностью предаться своему любимому увлечению, что Клод и сделала.




Именно с этого времени для Клод Брабант началась серьёзная работа, которая привела её к славе. А Барби стала для Клод большой любовью. Создание кукольных гардеробов превратилась для неё страстью. С тех пор Клод Брабант создаёт для своей любимицы исторические костюмы, для чего использует картины, книги по искусству, художественные выставки.




Музей Виктории и Альберта иногда ей предоставляет возможность ознакомиться с выкройками традиционных костюмов. Её творения можно сравнить с творениями знаменитых мастеров haute couture. Кукольные платья ручной работы выполнены из самых дорогих материалов. Они абсолютная копия оригинальных моделей, вплоть до мельчайших деталей.













ссылка




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Вопрос немаленький, между прочим. 4 млн человек столкнулись с проблемой, о которой говорил вчера Путин. Смысл такой: - есть пенсии, которые иногда не дотягивают даже до прожиточного минимума; - есть социальные доплаты, которая эту разницу компенсирует, потому что пенсия не должны быть ниже…

  • 1
kiwi_vaksa May 30th, 2015
Очень интересный рассказ и показ. Спасибо.
Кстати, мопсик из поста ранее очень и очень понравился тоже :-)

(Anonymous) May 30th, 2015
Очень красивые наряды , интересный рассказ.

Аристократка Барби

livejournal June 4th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Аристократка Барби» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аристократка Барби [...]

  • 1