tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Аристократка Барби



Как и многие другие девочки, Клод Брабант (Claude Brabant) была без ума от Барби, и постоянно шила что-нибудь для своих кукол. В конце 1990-х Клод вернулась к своему увлечению на новом уровне и сейчас пополняет свою уникальную коллекцию, состоящую из Барби и Кенов в сложных исторических аутфитах. На настоящий момент ею создано более 200 кукол, которые приняли участие в ряде успешных выставок (в том числе и в Музее Куклы в 2004 году).





Куклы в нарядах,  которые создала Клод Брабант, преображаются и становятся уникальными. Начинала она с соломенных кукол, которым шила одежду. И вдруг в 1990 году она открыла для себя ещё одну клиентку, которая оказалась её музой. Это кукла Барби. Вскоре Клод уже участвовала в конкурсах, на которых часто была победителем, получая первые призы. Когда она оставила свою основную работу, появилось время полностью предаться своему любимому увлечению, что Клод и сделала.




Именно с этого времени для Клод Брабант началась серьёзная работа, которая привела её к славе. А Барби стала для Клод большой любовью. Создание кукольных гардеробов превратилась для неё страстью. С тех пор Клод Брабант создаёт для своей любимицы исторические костюмы, для чего использует картины, книги по искусству, художественные выставки.




Музей Виктории и Альберта иногда ей предоставляет возможность ознакомиться с выкройками традиционных костюмов. Её творения можно сравнить с творениями знаменитых мастеров haute couture. Кукольные платья ручной работы выполнены из самых дорогих материалов. Они абсолютная копия оригинальных моделей, вплоть до мельчайших деталей.













ссылка



Tags: кукла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя земная зверушка Боулдена

    Те, кто читал великолепный маленький рассказ Уоллеса Флойда «Зверушка Боулдена» понимает, о чем я. Ссылку дам. Ну и в двух словах…

  • О, дивный новый мир!

    Эту милую девушку арестовали в аэропорту Каира несмотря на то, что ее вызвали для открытия и презентации работ на важной художественной выставке…

  • Великий и могучий

    Вот интересный культурный вопрос. Подумайте над ним. Можем ли мы использовать в публичном пространстве – в этом случае в названии…

  • Четвертая волна пандемии

    Итак, свершилось. Нас накрыл четвертый вал. И на пике этого кошмара кто-то подарил мне ковидлу. Я не знаю кто. Даритель пожелал остаться…

  • Закат над Тобольском. Ян Кшиштоф Дамель, 1820

    Почему, вы думаете, человек с таким именем писал Тобольск? Он, вообще-то, белорусско-польско-литовский художник первой половины ХІХ века.…

  • Принц Гарри и тренер его мамы Дианы

    Уже два дня по нашим сетям гуляет этот коллаж. На самом деле он любопытен – можете ли вы оценить сходство двух людей. Здесь примерно один…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments