tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Альберт Хиршфельд

xWIP4-Hula-Painting-Artist-Surfboard-1105x910.jpg.pagespeed.ic.i-_VS-ozWD.jpg

Аль Хиршфельд был плодовитым художником и визуальным журналистом и века Голливудских легенд, бродвейских звезд и рок-икон в линейном каллиграфическом стиле, который стал его подписью. У него легионы поклонников и подражателей. Его стиль сильно повлиял на становление современной иллюстрации.


Один из старейших карикатуристов США. Известен работами на темы театра и кинематографа. В США почтовым ведомством выпущены марки с изображениями известных киноактеров, нарисованных Гиршфельдом. Газета «Нью-Йорк Таймс» регулярно публиковала рисунки Гиршфельда, посвященные театру.




Альберт Хиршфельд родился в июне 1903 года в Миссури в семье Исаака Гиршфельда и Ребекки Ротберг.
 – умер в январе 2003 в Нью-Йорке.

Эл Хиршфельд – на редкость успешный иллюстратор, причем не просто продуктивный, а заслуживший широкое общественное признание. Его “трудовая деятельность” началась в 1924 году, когда после учебы в Париже и Лондоне он вернулся в Нью-Йорк. Рисунки Хиршфельда показали редактору New York Herald Tribune, и тот сразу дал молодому художнику работу. Хиршфельд активно рисовал всю жизнь, до самой смерти в возрасте без малого 100 лет.



























сайт

Tags: американские художники, карикатура
Subscribe

Posts from This Journal “карикатура” Tag

  • Так, открыли тетрадки, пишем сочинение….

    Все помнят, как писали сочинения в школе? За 45 минут надо было выдать шЫдевр. Сидишь, сидишь, мучишься полчаса, а потом за 15 минут до конца…

  • Студенты, курсистки, забудьте институты

    «Студенты, курсистки, забудьте институты. Да здравствует радость, да здравствует флирт. Да здравствуют песни и танцы. Чуть-чуть…

  • Как в 19-м веке художники троллили фотографов

    Появление фотографии было высмеяно карикатуристами, которые, естественно же, нашли в ней несколько недостатков. Художников веселило, что люди…

  • Доброе утро, Америка!

    Даже у нас все по-разному относятся к Трампу, и не только у нас, впрочем. Он – фигура настолько неоднозначная, что пыль от одной из самых…

  • Юмористические карты Европы

    Такие карты в диапазоне сатиры и карикатуры позволяли показать в юмористическом ключе неоднозначные отношения между странами. Особенно их…

  • Анекдоты

    Терапевт: Я затрудняюсь поставить диагноз. Наверное, это алкоголизм! Пациент: Хорошо, доктор! Я приду, когда вы будете трезвым. Сосед…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments