?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Альберт Хиршфельд

xWIP4-Hula-Painting-Artist-Surfboard-1105x910.jpg.pagespeed.ic.i-_VS-ozWD.jpg

Аль Хиршфельд был плодовитым художником и визуальным журналистом и века Голливудских легенд, бродвейских звезд и рок-икон в линейном каллиграфическом стиле, который стал его подписью. У него легионы поклонников и подражателей. Его стиль сильно повлиял на становление современной иллюстрации.


Один из старейших карикатуристов США. Известен работами на темы театра и кинематографа. В США почтовым ведомством выпущены марки с изображениями известных киноактеров, нарисованных Гиршфельдом. Газета «Нью-Йорк Таймс» регулярно публиковала рисунки Гиршфельда, посвященные театру.




Альберт Хиршфельд родился в июне 1903 года в Миссури в семье Исаака Гиршфельда и Ребекки Ротберг.
 – умер в январе 2003 в Нью-Йорке.

Эл Хиршфельд – на редкость успешный иллюстратор, причем не просто продуктивный, а заслуживший широкое общественное признание. Его “трудовая деятельность” началась в 1924 году, когда после учебы в Париже и Лондоне он вернулся в Нью-Йорк. Рисунки Хиршфельда показали редактору New York Herald Tribune, и тот сразу дал молодому художнику работу. Хиршфельд активно рисовал всю жизнь, до самой смерти в возрасте без малого 100 лет.



























сайт


Posts from This Journal by “карикатура” Tag

  • Как в 19-м веке художники троллили фотографов

    Появление фотографии было высмеяно карикатуристами, которые, естественно же, нашли в ней несколько недостатков. Художников веселило, что люди…

  • Доброе утро, Америка!

    Даже у нас все по-разному относятся к Трампу, и не только у нас, впрочем. Он – фигура настолько неоднозначная, что пыль от одной из самых…

  • Юмористические карты Европы

    Такие карты в диапазоне сатиры и карикатуры позволяли показать в юмористическом ключе неоднозначные отношения между странами. Особенно их…

  • Анекдоты

    Терапевт: Я затрудняюсь поставить диагноз. Наверное, это алкоголизм! Пациент: Хорошо, доктор! Я приду, когда вы будете трезвым. Сосед…

  • Предновогодние шутки в ключе сюрреализма.

    Любовь и потери – стильно и с юмором. И с ноткой легкой грусти, как в жизни. Лабиринт жизни, порванное или украденное сердце, и, конечно,…

  • Веселый смысл.

    Как только официоз в выборе названий организаций перестал быть обязательным, как только исчезли регламенты и нормативы, так сразу у народа…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
croshka_vera May 22nd, 2015
Черно-белые рисунки очень понравились!

(Anonymous) May 22nd, 2015
Настоящий талант ! Прекрасные карикатуры, бесподобные ! Гитарист ( 4- й рисунок снизу ) - это 100% американский гитарист и певец кантри мьюзик - Вилли Нелсон , такое сходство ! Как хорошо, что хкдожник прожил так долго и так много нарисовал на радость потомкам ! Спасибо большое !

  • 1