?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пушистая керамика. Новые работы Пелед.



Работа Земер Пелед выполняется скульптурными символами,  которые формируются окружающими ее ландшафтами и природой. Ее скульптуры и инсталляции состоят из тысяч фарфоровых черепков; метод, который дает текстуру и нежную и тяжелую.
В некоторых масштабных работах, керамические части светлые, нежные, пушистые и, кажется, что дыхание может нарушить композицию.
В других фрагментах Пелед геометрические бородки таинственно составляют заманчивые формы - предлагают чувство мягкости, несмотря на резкие грани деталей.




Peled (б., 1983) родилась и выросла в кибуце на севере Израиля. После завершения БФА Академии Бецалель искусства и дизайна (Иерусалим), она получила диплом магистра в Королевском колледже искусств (Великобритания). В последние годы ее работы выставлялись на международном уровне, в том числе таких местах, как Сотбис и Saatchi Gallery (Лондон), Музей Израиля Эрец (Тель-Авив), и оранжерея дю Сената (Париж), среди других.




Искусством она заинтересовалась уже после 20 лет, когда разрыв отношений привел ее к мысли об арт-терапии. Из всех материалов, предлагаемых на занятиях, ее больше всего привлекла глина, «откликающаяся на прикосновения, движения и эмоции». Так несчастливое, на первый взгляд, стечение обстоятельств помогло Земер найти свое призвание.





Каждый маленький фрагмент создан руками самой Земер, чтобы стать частью единого целого. Сначала она раскатывает глину тонкими листами. Одни она красит и сразу нарезает на узкие полоски, другие обжигает, покрывает глазурью и разбивает на мелкие кусочки. «Молоток — мое секретное оружие», — смеется художница.




Любимая краска художницы — синий кобальт. Потом она готовит основание из сырой глины и закрепляет на нем керамические осколки, имея перед собой лишь приблизительный мысленный эскиз. Работа над самыми крупными инсталляциями занимает до четырех месяцев.










































сайт



Posts from This Journal by “керамика” Tag


Buy for 100 tokens
Первая задача – поддержка семей. На рубеже 2023/2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения. Дети не должны восприниматься как причина снижения уровня благосостояния семьи. Поднять планку для семей до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020. Число семей,…

  • 1

Пушистая керамика. Новые работы Пелед.

livejournal May 17th, 2015
Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Пушистая керамика. Новые работы Пелед.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пушистая керамика. Новые работы Пелед. [...]

ariananadia May 18th, 2015
Очень талантливо, благодарю.

  • 1