?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Alfred Auguste Jannio

                   

Alfred Auguste Janniot родился в 1889 году в Париже Монмартр. Он был "официальным" французским скульптором из самых активных, работающих в стиле арт-деко в 1930 году.
Учился в Школе изящных искусств. Получил в 1919 году первую премию в Риме, которую разделяет со скульптором Raymond Delamarre. В его творчестве прослеживается влияние Антуана Бурделя.
                                                                                     


Janniot является автором значительного монументального труда. В 1925 году он создал большую стену из камня на фасаде Музея де в Пале-де-ла-Porte Doree в Париже, построенного в 1931 году для колониальной выставке в Париже.
Дворец Порт-Доре (фр. Palais de la Porte Dorée, «дворец золотых ворот») — году выставочный центр в Париже, в настоящее время в нём находятся тропический аквариум и музей истории иммиграции; расположен на краю парка «Венсенский лес». Стиль Ар-деко подчеркивает союз древности и современности.
Он преподавал в Школе изящных искусств. 31 октября 1938 года, Альфред Janniot получил звание офицера Почетного легиона. С 1945-1959 он профессор монументального искусства в Школе изящных искусств в Париже. Он умер в Париже в 1969 году.

                           

                                                           

                                                                                 

                   

                                         

                                     

                           

                           

                                                 

                           

                                               

                           

                           




Posts from This Journal by “ар-деко” Tag

  • Витторио Цеккин

    Витторио Цеккин (1878-1947) стал художником поздно, после тридцати лет. Не слишком часто встречающаяся история, гораздо чаще мы читаем о…

  • Секс, наркотики, Лемпицка. Секреты жизни богини Ар-деко

    Ее моральная свобода даже сегодня шокирует. А ее картины достигают головокружительных цен. Тамара де Лемпицка была «сексуально…

  • Баронесса Тамара де Лемпицка

    Время, когда творила эта незаурядная художница с такой же незурядной судьбой, было время расцвета Ар Деко. Это была эпоха стиля, раскрепощения…

  • Гребни эпохи модерна и ар-деко.

    Стиль модерн появился в искусстве в конце XIX века. Созданием заколок и гребней занимались и признанные художники. Наиболее заметной…

  • Луи Икар (фр. Louis Icart)

    Луи Икар родился в Тулузе, Франция. С ранних лет Луи начал заниматься рисованием. Пойдя по стопам отца, изучал банковское дело, но позже…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
elena_masque May 17th, 2015
Очень красивый пост и очень интересно. Спасибо!

rama909 May 17th, 2015
Впечатляет!

(Anonymous) May 17th, 2015
Прекрасно , впечатляет ! Особенно понравилась мать, что держит двух детей на руках и воин , грозящий мечем с убитым другом . Потрясающие работы ! Спасибо!

Alfred Auguste Jannio

livejournal October 17th, 2015
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Alfred Auguste Jannio» в контексте: [...] Оригинал взят у в Alfred Auguste Jannio [...]

  • 1