tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Раку Доминика Allain



Что такое Раку? Основываясь на древней японской традиции в рамках священного чайной церемонии, Раку это смесь Востока и Запада. С японского «раку» означает «наслаждение». Первые раку появились в Киото в 16 веке и их производство продолжается до сих пор.




Каждая часть предмета тщательно размещается в раскаленной печи. В сумасшедшей жаре плавится, как правило, глазурь в течение 50 до 60 минут (1800 ° F), и результаты всегда уникальны, поскольку невозможно предсказать какими они получатся, причем ни одно из них не похоже на другое. Техника раку позволяет вносить коррективы в готовое изделие, помещая изделие в печь для повторного обжига.




Работа Доминика Allain представляет собой полное психологическое уточнение техники Раку на практике скульптуры. Посмотрите, что у него получается. В этих работах есть благородная простота, и можно сосредоточить внимание на форме, материале, и замечательном декоре. Как выразительно!
























Tags: керамика
Subscribe

Posts from This Journal “керамика” Tag

  • Эти сладкие губы

    Симпатичная керамика. Давно не встречались свежие идеи, но эти керамические вазы Татьяны Кардоны восполняют пробел. Губы на ее изделиях могут…

  • Валентина Кузнецова

    Валентина Кузнецова — художник декоративно-прикладного искусства, керамист, живописец. Родилась 8 февраля 1949 года в селе…

  • Сломанная и, о, такая красивая!

    Сломанные синие ивовые листы объединяются в карту Китая, разбитая бирюзовая ваза обретает новую функцию содержимого прозрачного стеклянного…

  • Английское чаепитие: керамика Клэр Партингтон

    Лондонская художница Клэр Партингтон создает фигуративные керамические сосуды с богатой динамикой. В ее работах часто присутствуют съемные…

  • Керамика Грегори Нопп

    Многие дизайнеры сосредоточены на привлекательности маленьких нежных растений, а керамический художник Грегори Нопп подчеркивает их…

  • Работы Татьяны Хлопковой

    Татьяна Хлопкова делает забавные работы. Они, как правило, неожиданные). Привычные вещи вдруг меняют форму, цвет, и, соответственно, функции,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments