tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лоуэлл Бирге Харрисон



Лоуэлл Бирге Харрисон – американский художник, учитель и писатель, приверженец такого направления живописи как тонализм. Брат Томаса Александра Харрисона. Рожден 28-го октября 1854-го года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Скончался в 1929-м году.




В 1874-м году Бирге Харрисон поступает в Пенсильванскую Академию Изящных Искусств, где его учителем является Томас Икинс. Затем отправляется в Париж, где учится совместно с Каролюс-Дюраном. В 1881-м году Харрисон принимает участие в выставке Парижский Салон, где показывает свою картину «Ноябрь», которая год спустя принесет ему славу. Во время летних путешествий Харрисон знакомится с художницей Элеонор Ритчи, которая вскоре становится его женой.




В 1895-м году Элеонор умирает, и художник уезжает в Плимут, где становится идейным лидером тоналистов. Под конец века Харрисон снова меняет место жительства, на этот раз, оседая в Вудстоке, где основывает собственную школу тонализма. Еще при жизни Birge Harrison был удостоен множества наград, а в 1910-м году стал почетным членом Национальной Академии Дизайна.





































Tags: американские художники, тонализм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments