tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Больничный хорор

                                                             

Когда лежишь в больнице долго, то становишься чувствительным к к разным изменениям в поведении медперсонала, к общему настроению в отделении. У меня, по крайней мере, так было. В один из последних дней перед выпиской, мы вдруг заметили странную активность нянечек-уборщиц.  Дело было вечером, когда они обычно заняты в бельевых, или заслуженно отдыхают, попивая чай.

                                           
Во всяком случае, мы ни разу не замечали почти ночной уборки помещений, а тут даже столовую помыли – она вся стеклянная и пара человек отчаянно драила эти стекла. Ну, решили мы, завтра ждет нас большая комиссия по проверке порядка.

Но не тут-то было.

Утро встретило нас непривычной тишиной, и только один врач зашел в палату и сообщил, что он совершает обход, а других коллег просто нет. Заведующий куда-то вызван, наш хирург заболел, другие тоже, кажется, заболели.

После операции рекомендуют ходить, и вот мы, перекосясь кто на один бок, кто на другой, потащились гулять по длинному и странно пустому коридору. Правда, пустым он был недолго. Где-то возле лифта нарисовались два амбала с глазами, залитыми до белого цвета и вдохновенно матерящихся.
Один другому говорит:
- Надо найти хоть одного, тогда он мне все скажет! А-ааа – вон пошел в робе, х…. моржовый, счас мы его спросим!
- А если он не знает?
- Как вломлю – сразу все узнает! Давай быстрее, а то видишь, как несется – еще спрячется где-нибудь!

                                             
Поймали они беднягу нашего- не-нашего врача, отступать ему было некуда, и вопрос, который ему задали, прозвучали на весь этаж:
-_Вы почему вскрыли труп моей матушки без разрешения? (Маты опускаю)
Врач говорит: - Вам посылали телеграмму, звонили, отправляли смс, вы не отвечали!
-У нас горе! Мы горевали!, Раз молчим – ждать надо было! Мы вас, блин, ждать научим!

Из лифта вышло два охранника, сделали пару шагов и очень дружно, как на построении, развернулись и зашли в лифт. Через 10 мин они вернулись с полицией. Полиция очень вежливо взяла буянов и увела. Отделение потихоньку ожило. Меня вызвали на перевязку, и оказалось, что мой доктор только что, 5 мин назад закрыл свой больничный и смог вполне толково мне помочь.

Мне неудобно было спрашивать, есть ли какие-то законы по поводу этого вопроса, куда отвели этих разогретых,  злобных парней и правы ли они хоть чуть-чуть….

Страшно, между прочим, было, что может в голову придти этим героям – кто знает….

Tags: жизненно, медицина, про больницу
Subscribe

Posts from This Journal “про больницу” Tag

  • Елей или церукал?

    Провалялась я в больницах почти 2 месяца (с небольшими перерывами) и конечно, перезнакомилась с кучей народа, наблюдала разные случаи….…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments