?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Глобальный арт-проект»



Если вы идете по улицам таких городов, как Париж, Барселона, и Портленд, вы можете столкнуться с неожиданным и необычным проектом. Это мир участвует в событии, которое было инициировано французским художником и режиссером Жюльеном де Casabianaca.




Люди по всему миру устанавливали фрагментарные фигуры, знакомые нам по  историческим картинам, и они смотрятся, как стрит-арт. В настоящее время они занимают кирпичи и бетон, а не тщательно подготовленные полотна. Они живут среди граффити на стенах и смотрят на прохожих, и в результате чего появляется красота в неожиданных местах.




Вылазки начались в августе прошлого года после того, как Casabianca посетил Лувр и обнаружил скучно выглядящую девушку в углу картины. "Я должен был дать ей импульс". "Я хотел, освободить ее от замка, чтобы дать ей вторую жизнь." Casabianca затем сфотографировал на своем телефоне, напечатал ее, и наклеил на здание в Париже. После этого его друзья начали делать то же самое, и проект стал расти.



Любой желающий может принять участие в экскурсии. Casabianca предлагает подробные инструкции, как принять участие. В некоторых случаях он даже предоставляет малые гранты для тех, кто не может позволить себе расходы на печать. Люди в 18 различных городах, могут установить фрагменты бесплатно, просто посетив местные художественные музеи и сфотографировать понравившееся, в дальнейшем распечатать и разместить на улице.



Как вам такой проект?









































сайт




Posts from This Journal by “стрит-арт” Tag

  • Оптический сюрреализм под ногами

    Эдуардо Релеро рисует сюрреалистические картины на асфальте и плитке, гармонично вписывая нереальные миры в окружающую будничную реальность.…

  • Стрит-арт Мантры

    Работая с энтомологами со всего мира, французский уличный художник, известный как Мантра, превращает фасады и стены в масштабные исследования…

  • INTI

    Чилийский художник INTI (или «солнце» на кечуа, родном языке Южной Америки) путешествует по миру, создавая изысканные…

  • Новый потрясающий стрит-арт всего мира, посвященный борьбе с пандемией

    Творческие люди во всем мире используют свои творческие способности, отдавая дань признательности медикам, их самоотверженному, тяжелому и…

  • Серия окон - флешмоб от Пежака

    Москва ужесточает режим карантина, и это необходимая мера. Но многим сидеть дома очень тяжело, поэтому давайте будем подключаться к разным…

  • Скаф и его невероятные нарисованные иллюзии

    Владея своим баллончиком, словно оружием, французский уличный художник Скаф «прорезает» городские стены и превращает их во что-то…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Предлагаю

livejournal April 27th, 2015
Пользователь troitsa1 сослался на вашу запись в своей записи «Предлагаю» в контексте: [...] Слушайте, может так мы объединимся?!! А снимок взял в http://tanjand.livejournal.com/1326170.html [...]

Глобальный арт-проект»

livejournal April 27th, 2015
Пользователь ak_su сослался на вашу запись в своей записи «Глобальный арт-проект»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глобальный арт-проект» [...]

cambria_1919 April 27th, 2015
Как красиво - и какими простыми средствами.

chuka_lis April 27th, 2015
замечательный арт-проект!

afrodita93 April 27th, 2015
Это интересно!))

viplissa April 27th, 2015
О! здравствуйте ! Доброго здоровья !

tanjand April 27th, 2015
Здравствуйте! И вам здоровья!

guhara2 April 28th, 2015
По-моему это замечательно!


Глобальный арт-проект»

livejournal April 28th, 2015
Пользователь shhamayka сослался на вашу запись в своей записи «Глобальный арт-проект»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глобальный арт-проект» [...]

12_natali April 28th, 2015
интересно! куда лучше, чем современные каляки моляки на стенах :)

viktorfeds April 28th, 2015
Замечательная подборочка со стритартом!

tanscha April 28th, 2015
Чудесная затея!

(Anonymous) April 29th, 2015
Пркрасные работы, но смотрятся гораздо лучше на покрашенном здании, а не на обшарпанном , покрасить бы раньше стенку.

  • 1