tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Школа раздевания" или бурлеск вам в помощь



Все знают, когда произошла сексуальная революция. Самое интересное, что веками женщину закрепощали, а потом за короткий срок они вдруг отвоевали себе свободу.  Для такого смелого шага требовались действия, привлекающие внимание общества, и они часто они выглядели шокирующе. Вот один скандальный факт из жизни общества 1930 годов. Или он не скандальный?

Речь идет о "Школе раздевания", которая была основана в Манхэттене в 1937 году Алленом Гилбертом.





Гилберт заявил о благородном намерение "создать свою школу святости американского дома". Цель курса был "сделать чудом вещи очарования и удовольствия, а не обычной рутиной".




Гилберт утверждал, LIFE журналу, который опубликовал этот фоторепортаж, что 48 женщин подписались на  курсы, каждый по  по $ 30, чтобы закончить школу.



В нем две бурлеск звезды продемонстрировали приемы раздевания для студентов. Темноволосая "профессор" Конни Fonzlau продемонстрировала неправильный и неуклюжий способ, и блондинка "профессор" Июнь Сент-Клер показала правильную технику.




Техника Привлекательного раздевания здесь демонстрирует Джун Сент-Клер (справа), в Allen Gilbert школе для раздевающихся.




Реакции на LIFE статью, были неоднозначными. В следующем выпуске, комментарии варьировались от «шокирован», до «разочарованы».

Некоторые мужчины были смущены, так как они никогда не думали смотреть, как их жены раздеваются.


Рядом с его школой, и это не совпадение, Гилберт содействовал предстоящему ревю под названием "Секс поднимает свою уродливую голову."





Эти фотографии были опубликованы во время Великой Депрессии и к ним по-прежнему не теряют интереса. Традиционная семья развивалась; в настоящее время рассматриваются новые социальные нормы и сексуальная политика.





С 1930 по 1935 год число одиноких женщин в Америке возросло на треть - пары откладывали женитьбы, и рождаемость резко упала. В 1940 году американский опрос показал, что почти в 1,5 миллиона человек бросили своих жен в течении десяти лет - даже развод был слишком чрезмерно дорог.










Господа -
А как насчет мужей? Носки оборванны; брюки сползают, если драгоценный сел на табуретку – пол зада оголяется, т.д…. Должны ли мужчины иметь прекрасные спальные манеры?

GETTY IMAGES

Tags: феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “феминизм” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →