tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ползающие и воющие…. Из далекого 1871 года



Очень люблю старинные механизмы. Были среди них грандиозные удачи, принесшие свой вклад в развитие сегодняшнего мира таким, каким мы его знаем, но были и забавные неудачи. 
Вот один из моих фаворитов из архивов: жуткая Ползучая Baby Doll.

Чудовищный «гибрид» человеческого ребенка и машины, он хранится в Национальном музее коллекции американской истории роботов.


Кукла запатентована в августе 1871 Джорджем П. Кларком. Только фотографии robobaby были черно-белые, потом все-таки удалось передать тревожное несоответствие детского лица и конечностей, прикрепленным к тяжелому механическому туловищу.




В 1871 году Джордж П. Кларк подал заявку на патент жуткой куклы, у которой руки и ноги двигались, чтобы имитировать движение младенца, она приводилась в движение с помощью зубчатого ​​колеса, которое оказалось под животом.

Мне интересно, сколько человек из комиссии, выдающей патенты, схлопотали сердечные приступы от ужаса, увидев этот хорор. У нее еще и такая миленькая зубастая ухмылка!





Это поразительно - страшно на вид, но история не дает никакой информации.



Между тем, как промышленное производство массы взяло куклу «в оборот»  сама технология усовершенствовалась, куклы с заводными элементами становились все более популярным игрушками.

Несмотря на убеждения Клея, что его игрушка очень забавна, он ограничил целевую аудиторию маленькими девочками. НО куклы выглядели страшно, весили много и не были особенно интерактивным, как только механизм ломался, его тяжесть и твердость делали куклу мертвым грузом.



В 1872 году, через год после первого дебюта, он подал заявление на получение патента на улучшение дизайне: Плач ползучей куклы. Лезвие из резины или пасты ударяло в пазы зубчатого колеса, таким образом производя звук, про который Клей уверяет, что он находится «в подражание плачу ребенка, или голосу животного." Мне «нравится», что ребенок и крики животных полностью взаимозаменяемы (по его мнению).




История развития механических кукол отражает некоторые аспекты человеческой истории, в ней есть даже болезненно расистские игрушки.









Куклы Томаса Эдисона - звучали, как будто они одержимы сатаной




Томаса Эдисона помнят за его вклад в многие великие инновации, в том числе фонографа, лампочки и видеокамеры.

Но мало кто сегодня помнит одну из его самых впечатляющих неудач: говорящую куклу, которая была обязательной Рождественской игрушкой в 1890 году. Была только одна небольшая проблема с куклами.
Они звучали, так, как будто они были одержимы демонами.





В 1890 году Эдисон успешно продавал патефоны. Упрямый изобретатель хотел, чтобы его машину использовали для серьезных приложений.

Но общественность - и, соответственно, дистрибьюторов Эдисона - гораздо больше заинтересовала возможность фонографа для прослушивания музыки.
Эдисон был устойчив к неприятию использования фонографа в несерьезных развлекательных целях. Хотя, по какой-то причине, он сделал одно исключение: детские игрушки.






Эдисон сформировал новую компанию в 1887 году под названием The Edison Фонограф игрушки - производственная компания с двумя новыми деловыми партнерами. Эти партнеры в первую очередь придумали положить фонограф Эдисона в куклу. "Talking Кукла" использовали уменьшенную версию  коленчатого фонографа - декламировала детский стишок. К весне 1890 компания была установлена ​​и запущена.




Эдисон нанял армию сотен девушек для записи голоса для куклы. У каждой куклы была уникальная запись, потому что в то время не было никакой возможности тиражировать запись.

Каждая кукла, которая оставила лабораторию Эдисона была проверена и повторно проверена, чтобы гарантировать, что она работала должным образом. И куклы работали в безопасных пределах лаборатории.

Но затем возникла проблема - патефоны были чрезвычайно тонкими и почти все были повреждены при транспортировке. К тому времени, когда они добрались до потребителей, почти каждая кукла звучал как пронзительный бес.





Из дюжины Говорящих Кукол по-прежнему существуют три или четыре, и можно услышать их ужасающий крик - пронзительный и искаженный детский стишок, записанный юной девушкой в одном из лабораторий Эдисона более века назад. По-моему, из этого можно сделать фильм ужасов))).

материалы по теме

Tags: винтаж, история кукол, кукла
Subscribe

Posts from This Journal “кукла” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments