tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Золотое перо



Я впервые увидела ее портрет в интернете. С ходу  влюбилась в этот наряд. Она одета в простое платье в елизаветинском стиле с высоким воротником, а самой запоминающейся деталью была черная шляпа, сидящая на ее стреловидной прическе. И только чуть-чуть информации: "Автопортрет Эстер Инглис, каллиграф, 1615"

Я скачала ее для себя и с тех пор искала репродукции ее работ. И вот я столкнулась с  первыми изысканными образцами почерка Эстер Inglis.



Эстер Инглис считается одним из лучших каллиграфов. Она, вероятно, приобрела, свои навыки от матери, которая была опытным писцом. Известны пятьдесят девять рукописей Инглис.  Она также сделала посвящения членам королевской семьи, в том числе королеве Елизавете. Работы Инглис отличают тщательно написанными религиозными текстами, часто украшенными цветочными или животными моделями. Она практикует виртуозные эффекты.





Эстер Инглис, каллиграф, родилась в 1570 году в Лондоне. Ее родители, Николя Ланглуа и Мари Presot, были французские гугеноты, которые укрылись в Англии примерно в 1569 году, позже поселились в Эдинбурге.



В 1596 году Эстер вышла замуж Варфоломея KELLO, и 1604 они переехали в Эдинбург. У них было шесть детей, четверо из которых дожили до взрослого возраста.




Дэвид Лэнг в "Заметки, связанные с г-жой Эстер Ланглуа или Инглис, знаменитый каллиграф» можно найти в трудах Общества антикваров Шотландии 1865/66. Там он утверждает, что семья Ланглуа была в Эдинбурге 1578, внося налоги шотландскому казначейству.




Создание нового начала жизни в чужой стране, должно быть, было тяжело для всей семьи - даже Эстер никогда не чувствовал себя полностью в своей тарелке из-за английского языка - но первые неприятности Эстер были ничто по сравнению с тем, как чувствовал себя молодой Варфоломей Kello (ее муж).




Его отец, Джон Kello, был первым пресвитерианским министром в Восточном Лотиане, поселившись там с женой и тремя маленькими детьми, Варфоломеем, Барбарой и Бесс.





Но на Воскресенье, 24 сентября 1570, соблазн, а затем, по его словам, из-за предложения злого духа, а не от какой-либо личной неприязни, он задушил свою жену, после чего запер двери своего дома, и пошел на утреннюю службу, как обычно.

Когда труп был обнаружен, никаких подозрений не упало на министра (за исключением заподозрившего правду министра Данбара, кому Kello  рассказывал свои сны).
Неделю спустя Джон Kello признался в убийстве, был осужден, казнен, а его тело сожгли 4 октября 1570 года.
Его имущество было использовано по уходу за тремя детьми.




Понятно, что выйдя замуж за сына убийцы, Эстер не могла рассчитывать на хорошее материальное положение, но сила ее таланта открывала ей двери самых престижных домов.




Ее мастерство каллиграфа не вызывает сомнений. Оно необыкновенное, она освоила большую часть декоративных стилей, в том числе LETTERA Mancina (зеркальное письмо). Все перечислять не буду, но ей были подвластны любые стили письма ее эпохи.




Она впервые использовали цвет в 1601 году для одной начальной буквы в Les Proverbes де Salomon , в 1605 году для одной розы в Юма Vincula Unionis , а затем от 1605 до 1615 на каждой странице, в тонко наблюдаемых рисунках цветов, насекомых и птиц. Натуралистический дизайн ее титульных страниц, ,вероятно, происходят от фламандских или французских книг. Искусство каллиграфии она подняла на новую высоту.




Она умерла в Лейте в августе 1624, обремененная долгами, а ее покровители были менее щедрыми, чем она надеялась.


Argumenta psalmorum Davidis. 1608.

материалы по теме , еще


Tags: Эстер Инглис, книга, книжная миниатюра
Subscribe

Posts from This Journal “книжная миниатюра” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments