tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Calbuco,



Calbuco, 2000 м вулкан в Чили, разразился мощнейшим извержением дважды за последний день. Извержение вызвало эвакуацию примерно 4000 граждан из близлежащих городов и деревень, аргентинские власти предупредили своих граждан о вулканическом пепле.





У подножья вулкана два города Пуэрто-Монт и Пуэрто Варас, которые имеют общую популяцию примерно 250 000 человек. Последний раз он извергался в 1972 году. Calbuco является стратовулкан,также известный как составной вулкана (от лат. stratum — слой, или слоистый вулкан — тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества слоёв затвердевших лавы, тефры и вулканического пепла) и самые известные из них - Кракатау, Везувий и Mt. Сент-Хеленс. Все Стратовулканы. Мы можем только надеяться, что Calbuco не собирается взорвать свою вершину.





Власти на местах делают свою работу, держа людей в безопасности, а мы можем полюбоваться на потрясающие работы фотографов - фото столбов дыма окрашены в красный цвет лавы, и огромные шлейфы пепла, сверкающие молниями! Любуйтесь разгневанной природой!


























CHILE VOLCANO



источник


Tags: вулкан, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments