tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Перья дракона" и другие чудеса



Ольга Котикова (Дугина) родилась в Москве в 1964 году. Обучалась в Краснопресненской Художественной Школе, где познакомилась с Андреем Дугиным, который в то время был ее учителем. Она окончила Москвоский Художественный Колледж в 1988, работала дизайнером для журналов и кино, а также иллюстратором для Издательства Ладога.





Андрей Дугин родился в Москве в 1955 году. Работал в Краснопресненской Художественной Школе, где познакомился со студеткой Ольгой Котиковой. Андрей обучался в Институте Искусств им. В.И. Сурикова, а также работал иллюстратором для разных русских журналов и издательств. В 1984-1985 годах был главным художником при создании русских анимационных фильмов.





В 1984 года Андрей Дугин и Ольга Дугина поженились. В 1989 году они начали сотрудничать с немецким издательством Verlag J.F. Schreiber, впоследствии переименованном в Esslinger Verlag. Андрей и Ольга проиллюстрировали несколько сказок. С 1992 года они живут в Штутгарте (Германия). Книга «Храбрый портняжка» получила всемирную известность и удостоена Золотой медали Общества иллюстраторов США.




























































Tags: иллюстраторы, иллюстрация, русское зарубежье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments