tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Лоренцо Гони - лучший гравер Испании



Lorenzo Goñi y Suаrez del Аrbol. Лоренцо Гони был рисовальщик, живописец, гравер и испанский иллюстратор. Он считается одним из лучших испанских художников-иллюстраторов двадцатого века, его творчество характеризуется глубоким своеобразием, недалеким от сюрреализма, и большой выразительностью стиля и формы. Он часто использует классику испанской литературы.





Лоренцо Гони родился в Хаэн 25 января 1911 года. В раннем возрасте он переехал с родителями в Барселону.



После того, как он заболел корью, проявляются первые симптомы глухоты, что в конечном итоге стало главной проблемой его жизни. В четырнадцать или пятнадцать лет он почти полностью оглох, и должен был громко говорить. Он изолирован от общества, оставаясь в узком семейном кругу, и застенчивость делает его непригодным для социальной жизни.




Творчество Гони определяет его личная драма, "одиночество заключенного". Его жизнь и профессиональная карьера, его уникальность как художника, как это случилось с Гойей, как это случилось с Бетховеном - будет отмечена глухотой.





Его отец устроил его в академию живописи, где он рисует ню, приобретая легкость и точность линии, что позже будет одним из признаков его гравюр и рисунков, "я устал от рисования сисек и ослов всех размеров и женщин в запутанных, вычурных позах профессиональных моделей ".





Он женится, и у него рождается дочь Агнес. "С тех пор моя жизнь приобрела силу и большой смысл".



В 1953 году, он учился в ​​Национальной школе изобразительных искусств. Гони достигнет мастерства в этой сложной технике, став одним из испанских столпов гравировки.



В 1962 году он получил грант от Фонда Хуан за превосходную серию из 13 гравюр.  Его карьера продолжается в течение следующих лет: живопись, издательство рисунков, он получает награды и восторженные отзывы. С начала восьмидесятых годов, ограничивается исключительно гравюрами и живописью.




Он переехал в Швейцарию вместе с дочерью Агнес в 1990 году В этой стране, в Лозанне, умер 28 февраля 1992 года.
























































Tags: испанские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments