tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Высокие каблуки для мужчин

Photographer

Насколько изменилось представление о гендерной моде! Сегодня, конечно, туфли на высоком каблуке являются синонимом женственности. Мужчинам, которые хотят добавить себе немного высоты, стоит сделать так, чтобы это не бросалось в глаза,  если, конечно, мужчина не ковбой, чьи каблуки выше нормы. Но около 130 лет назад в 17 и 18 веках, западные мужчины носили высоченные каблуки, как символ власти.


1 фото - Изношенные туфли Элтона Джона. Знаменитость расхаживал по сцене в возмутительных нарядах и в обуви на высоких блестящих каблуках – таких, как у этой пары.  1972-1975год, сделаны в Италии.


P06-0015-A DETAIL1

Персидские туфли 17-го века.

Есть теория, что туфли на высоких каблуках были заимствованы из Азии, где они использовались для верховой езды, в начале 1600-х годов. Персия  обладала политическим влиянием в то время, и ее экзотическая одежда была символом высокого статуса.

Это было задолго до того, женщины тоже стали носить каблуки.  Считается, что женщины заимствовали высокие каблуки у мужчин. Но все эти образцы выглядят настолько фантастическими!


Photographer

Английские сапоги, с. 1690-1710. Характеризуется высоким сложным каблуком.



Photographer

Английские, с. 1690-1715. Эта пара мужских сабо имеет каблуки в соответствии с поворотом моды 18-го века. Красная кожа на высоких каблуках была призвана привлекать к ним внимание.

В середине 18-го века, мужчины начали отказываться от них. Но были и исключения. Джон Леннон носил сапоги на каблуке. Есть "Лифт обувь" (прибавляет высоты, благодаря повышенным стелькам).

Photographer

Американские сапоги, 20-го века. Знаковая ковбойская обувь, ее носили для верховой езды.


И Ковбойские сапоги - на высоком каблуке, обувь для крутых парней, как символ прочной мужественности.


Photographer

Американские, конца 20-го века.


Photographer

Канадская обувь, разработана и изготовлена ​​мастером Джоном, в 1973 году в Торонто. Мастер Джон сделал эти мужские сапоги на платформе  для звезд.



Вот так меняются проявления гендерной моды – то, что когда-то считалось проявлением мужества, стало символом женственности.
Здесь очень любопытная статья на тему значения высокого мужского роста в обществе, стоит прочитать.


Tags: интересное, история моды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments