?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

К Вашему здоровью


Каждая хозяйка должна знать, как сохранить витамины в пище. Ведь если не готовить продукты определенным образом, то можно упустить важные питательные вещества, и никакая баночка с витаминами не сможет возместить эту потерю. Пища — главный источник энергии для организма, поэтому она должна быть не только вкусной, но и полезной. Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того, что неправильно готовим или храним еду. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить витамины в названных продуктах.


                                                            1. Киви
Если вы употребляете в пищу исключительно киви без кожуры, то вы делаете большую ошибку, ведь именно в кожуре содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти.
Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так вы окажете огромную услугу вашему желудку. И еще один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.





                                                                  2 корица  
Как правило, эту пряность мы используем очень редко, добавляя ее только в кофе и десерты. А зря, ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение, нормализует уровень сахара в крови.

Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду: в овсянку, в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.




                                                              3. Чай

Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко. Во-первых, молоко заглушает истинный вкус и аромат чая, а во-вторых, это попросту вредно. Например, в черном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества.

В случае с зеленым чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение. Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.





                                                            4.Помидоры

Несмотря на то что сырые помидоры достаточно вкусные, эти овощи следует есть в тушеном виде. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант, который снижает риски инсульта, рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.





                                                              5. Морковь

Всем известно, что морковь богата каротином, который не только повышает иммунную систему и положительно влияет на зрение, но защищает организм от старения, болезней сердца, рака. Оказывается, каротин усваивается в 5 раз лучше из вареной моркови. Также вареная морковь лучше переваривается организмом, что полезно людям с различными заболеваниями пищеварительной системы.




                                                                  6. Тыква

Еще один овощ, который не стоит очищать от кожуры. В тыкве съедобно все, даже ее толстая и твердая кожура. Тыквенная кожура просто-таки насыщена полезными элементами, например, цинком — источником красоты, здоровья кожи и ногтей. Кроме того, в ней есть каротин, который защищает наше сердце и уменьшает риск онкологических заболеваний.







                                                            7. Брокколи

Не нужно варить брокколи в кастрюле с водой, ведь свет, вода и воздух разрушают и не без того чувствительный витамин С. Лучше готовить их на пару — так овощи сохранят больше витаминов. Кроме того, в пищу можно употреблять как соцветия, так и стебли брокколи, так как именно в них содержится большое количество витаминов А, С, К, а также много других полезных минералов (фосфор, цинк, магний, калий, марганец, медь и другие).






8. Овсянка

Мы с детства слышим о полезных свойствах овсянки, приготовленной на воде. Однако сейчас диетологи все чаще и чаще советуют готовить овсяную кашу на молоке, а вместо сахара добавлять в овсянку орехи и ягоды. Именно такая каша обманет организм, заглушив чувство голода на долгое время, а вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.

источник




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) March 6th, 2015
Советы хорошие , но пожилым людям надо осторожничать с овощами и фруктой с косточками и твердой кожицей , а в вареной морковке много сахара.

К Вашему здоровью

livejournal March 6th, 2015
Пользователь sirvana сослался на вашу запись в своей записи «К Вашему здоровью» в контексте: [...] Оригинал взят у в К Вашему здоровью [...]

К Вашему здоровью

livejournal March 7th, 2015
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «К Вашему здоровью» в контексте: [...] Оригинал взят у в К Вашему здоровью [...]

К Вашему здоровью

livejournal March 7th, 2015
Пользователь valtrofimov сослался на вашу запись в своей записи «К Вашему здоровью» в контексте: [...] нал взят у в К Вашему здоровью [...]

  • 1