tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Миниатюрные рисунки А.Б. Соломона. Хроника любви


Однажды Дэнни Браверман - исследователь, преподаватель театрального актерского мастерства в Лондонском университете, разбирал имущество, оставшееся от его дяди…. Каково же было его изумление, когда на старом пыльном чердаке он обнаружил большую коробку, полную необычных, незаурядных, миниатюрных рисунков.

Они отображали жизнь людей, в которых он моментально признал своих родственников – дядю, его жену Селию и кузенов. Дядя Бравермана, его звали Ab Solomons, был простым сапожником всю свою жизнь.

Рисунки этого удивительного сапожника полны юмора, выразительности и меткой наблюдательности. Рисовал Ab Solomons, а картинок получилось около 2500, на  конвертах с заработной платой.

Когда Денни рассмотрел этот клад, он понял, что перед ним труд большого, искреннего художника, рассказавшего универсальную историю любви.





Трудно представить себе более полное изображение отношений, чем та, что найдена в пыльной коробке.  Она раскрывает почти 60 лет, которые рисовал для своей жены, Селии, скромный безвестный сапожник. Первый рисунок датируется 1926 годом.



Начиная с лондонского Ист-Энда, где A.Б. жил и работал, рисунки показывают эволюцию брака, Вот флирт уступает пререканиям и семейное счастье разрывается от болезненных событий. Есть сцены в спальне, где A. Б шутит по поводу своего храпа; и другие, где  видно, что ссоры завели пару в тупик. Селия находится в постоянном присутствии, с первого рисунка, и с тех пор, когда пара женилась.


«Это хроника любви, и я не знаю, ведут ли аналогичную люди, которые идут по тому же пути». Дэнни Браверман.



















сайт


Tags: аутсайдеры, миниатюра, рисунок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments