tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Свет любви и сказки



Редко кому из иллюстраторов удается передать   зыбкость, призрачность сказки и божественную природу любви и нежности, причем так, что в ее реальности не сомневаешься. Просто погружаешься в светлую ауру чистых чувств и понимания, что есть кто-то, оберегающий тебя. Такова сила иллюстраций тонкого  немецкого художника Суламифь Вулфинг / Sulamith Wulfing.




Она прожила долгую жизнь (1901 – 1989) и была свидетелем, как уничтожали ее работы в фашисткой Германии. Свет ее работ возмущал нацистов. Восполнила ли она утраченное, или создала новое – не известно, но всю жизнь она рисовала.



Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году. Рисовать начала в 4 года. Её семья была очень верующей, отец был теософом. Образование получила в художественной школе в Wuppertal, которую закончила в 1921 году.




Главная и очень большая часть работ художницы, была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила она долго, почти весь 20 век и рисовала всю жизнь, нежные, тонкие, девичьи рисунки до самой смерти в 1989 году. В ее работах чувствуется влияние эстетики модерна (причудливый изгиб линий, плоскостность, орнаментальность….
















































Tags: иллюстраторы, немецкие художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments