tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хусто Гальего Мартинес и собор Пилар-де-Мехорада-дель-Кампо

Его называли "El Loco" - безумец



Не ждите от этой истории накала страстей, драм и переживаний. Жизнь этого человека скромна и спокойна, только подчинена одной цели, но когда я узнала о нем и увидела результат его труда, то была поражена.


Хусто Гальего родился в городе Сория в 1925 году. Родной город ему пришлось бросить из-за гражданской войны в Испании. Позже он стал монахом иезуитом, но и монастырь ему пришлось оставить из-за туберкулеза, которым он заболел в 1961 году. В один из самых тяжелых  дней, на пике обострения, он дал обет Богоматери: если останется жив и выздоровеет, то построит в ее честь собор.




И вот, перед недоверчивым и изумленным взором соседей поднимается ввысь здание. Высота купола составляет 40 метров. Он строил его на протяжении почти полувека, из переработанного строительного материала и пожертвованного учреждениями и отдельными лицами. У него не было никакого архитектурного образования, он строил безо всяких чертежей, и его называли "El Loco" - безумец.




Мартинес говорит: "Планы есть только в моей голове, и со временем претерпевают изменения в связи с возможностями и вдохновением". Он не имеет официального разрешения на строительство от властей Мехорада-дель-Кампо.(20 км от Мадрида в сторону аэропорта Барахас). Он также не имеет благословения или поддержки католической церкви. Он объясняет: "Это акт веры". Собор он завещал ближайшему епископству Алкала де Энарес.



Он финансирует свои работы за счет аренды или продажи унаследованных сельхозугодий и за счет частных пожертвований. В 2005 году рекламная кампания безалкогольного напитка Aquarius принесла ему и его собору известность в Испании.




Он работает в основном в одиночку, иногда с помощью шести племянников и, время от времени, добровольцев. Иногда он консультируется с экспертами за свой счет.



Гальего уже признан  Музеем современного искусства в Нью-Йорке.



Он говорит, что его собор посвящен Нуэстра Seсora дель Пилар ("Богоматерь столп"), Защитница Мария, мать Иисуса, чья основная святыня находится в Сарагосе.


















"Я считаю - люди впустую тратят свое время.
Человек много чего может сделать.
Каждый способен делать удивительные вещи.
Но конечно, вам необходимо иметь цель..."

сайт


Tags: аутсайдеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments