tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Удивительная деревня



Деменция и болезнь Альцгеймера страшные болезни, с которыми и в социальном аспекте и в медицинском трудно иметь дело. Центр Hogewey в Нидерландах, однако, помогает найти  новую форму ухода за слабоумными от болезней людьми путем создания безопасной, закрытой деревни, где они могут свободно перемещаться и вести нормальную жизнь.




Закрытая деревня De Hogeweyk, расположенная в городе Висп – это место, где могут жить такие люди. В ней есть все - продуктовый магазин, парк, ресторан, бар и театр. Дома для 152–х пенсионеров, страдающих от слабоумия и болезни Альцгеймера.



Центр, спроектированный Моленаар и Бол и  архитектурной фирмой VanDillen, открыт в 2009 году и обходится голландскуму правительству 17800000 евро (20,1 миллиона долларов), с дополнительными 1500000 (1700000 долларов США) которые поступают от местных организаций. Стоимость для одного жителя составляет около 5000 евро (5657 долларов США) в месяц.



И не надо привязывать бедных бабок и дедков из страха, что они или дом спалят или уйдут и потеряются! Конечно, у них всех имеются сиделки, которые следят за беспомощными стариками, а они еще и частенько гоняют этих сиделок, как рабов, но принцип – вот он. Благоустроенная старость и забота.



























сайт


Tags: интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments