?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Благословение домашних животных



Множество католических церквей в Испании чтят Святого Антония, покровителя животных, устраивая ежегодно 17 января в честь него празднования.
Это действо происходит в Испании с XIX века.





Первое время такая позиция церкви подвергалась критике, но людей было не остановить: с каждым годом их становилось всё больше и больше. И вот в угоду мнению толпы нарисовали святого-покровителя животных.



Святой Антоний, который родился в Лиссабоне в 1195 году, часто изображается возле животных, которые внимательно прислушиваются к его словам. Когда-то под такими картинками подразумевали, что человек начинает управлять своими "животными", т.е. эгоистическими свойствами, исправляя их на подобие Творцу, затем это позабыли.




Во время праздника толпы людей стекаются в церкви, где их младшие братья получают специальное благословение.
Мадрид – главный город, где до сих пор живы подобные испанские традиции, впрочем и остальные регионы по всей стране также принимают активное участие. Еще бы, народу нравится!




В этот день каждый желающий может взять с собой в церковь любого животного – от домашнего любимца до животных со скотного двора ферм, над которыми священники прочитают молитвы и окропят "святой" водой.




В этот день счастливые хозяева одевают питомцев в их лучшие наряды.




В Мексике тоже проводятся подобные празднования, известные как Фиесты Сан Антонио Абада.




После того, как их питомцев благословили, каждый прихожанин получил три булочки, одна из которых традиционно хранится в течение года вместе с монетами, которые предназначены для обеспечения хорошего здоровья и гарантируют благословение святого.












Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
rajez818 February 10th, 2015
Ну, хочется людям. Кому плохо?

aleksyri February 10th, 2015
22 Бог благословил этих животных и велел им расплодиться и заполнить моря. Бог велел птицам на суше наплодить великое множество птиц.
23 И был вечер, а потом было утро. Это был день пятый.
24 Тогда Бог сказал: "Да породит земля множество живых тварей, множество разных животных, и да будут крупные животные и мелкие ползучие животные всякого рода, и да наплодят эти животные других животных". И стало так.
25 И сотворил Бог всякого рода животных: диких зверей, домашних животных и всех мелких ползучих тварей. И увидел Бог, что это хорошо.

  • 1