tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Американский чемпион"



История Кассиуса Марцелла Клей, звезды бокса, который изменил свое имя на прозвище более привычной для спортивных поклонников - Мухаммад Али. На тот момент Али уже завоевал золотую медаль в 1960 году на Летних Олимпийских Играх в Риме и вырвал титул у Сонни Листона в 1964 году.





Он отказывался воевать во Вьетнаме. «Вьетнамцев считают черными людьми, а я не воюю с черными». На самом деле, такая позиция, в сочетании с его большой уверенностью в себе, создала ему имидж.



Паркс путешествовал из Майами в Лондон, щелкая портреты Али. В течение нескольких месяцев, у Паркса и Али возникла дружба, которая, несомненно, сказалось на снимках.
Со временем, Паркс нашел способ примирить различия между собой и боксером, и оценить место Али в культурном пантеоне. "Уже блестящий боец, появилась надежда теперь, что он может стать чемпионом на которого каждый мог бы равняться."


Итак, фотосессия  Гордон Паркса, талантливого черного фотографа. — фотографии знаменитого боксера Мухаммеда Али для журнала Life









The Sports Show; Gordon Parks; Close-up of Muhammad Ali's fists, his knuckles cut, after match against Henry Cooper; 1966









Немного других талантливых работ:








Tags: Гордон Парс, фотоискусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments