?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Григорий Иванов. Мой дом - моя душа



В этом жестком мире трудно найти  Добро…. Наверно, поэтому так ценно искусство, если оно светлое, конечно.  Простые радости, тихая мечтательность, чистые души – все это трогает в мягких, лирических работах живописца Григория Иванова. Он пишет как-то так, что начинаешь понимать -  такое искусство необходимо в наше время тревог и суеты.



Стиль живописи Григория Иванова (до 2010г.) близок к примитивизму и детскому рисунку. Картины напоминают также иллюстрации к литературным произведениям: легендам, сказкам, мифам.




Он интересно работает: на плоскости холста появляется контурный рисунок двух-трёх форм (людей, животных и др.) Затем каждая фигура и фон покрываются однотонным слоем краски (иногда с оттенками). Мелкие детали обычно выделяются на фоне. В результате картины при очень малом количестве форм производят впечатление живых и многоцветных.



Родился 28 марта 1952 года в Хабаровске, Россия.
1967-1971 Минское художественное училище.
1971-1976 Белорусский театрально-художественный институт.
С 1989 года член союза художников Беларуси.


















































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
luda_sochi January 24th, 2015
Мне это чувство понятно. Так у многих сейчас. Дом, любимые животные..... Вот еще есть природа,если она еще доступна взору от застроек.Хотя надо двигаться,гулять, общаться. Завтра попробую это сделать.

Григорий Иванов. Мой дом - моя душа

livejournal January 24th, 2015
Пользователь luda_sochi сослался на вашу запись в своей записи «Григорий Иванов. Мой дом - моя душа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Григорий Иванов. Мой дом - моя душа [...]

Григорий Иванов. Мой дом - моя душа

livejournal January 24th, 2015
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Григорий Иванов. Мой дом - моя душа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Григорий Иванов. Мой дом - моя душа [...]

lana_ustinov January 24th, 2015
Очень понравилось!

boriso4ka January 25th, 2015
Да, подобное искусство действительно необходимо.

third_stranger January 25th, 2015
Мне нравятся его работы, удивительные.

  • 1