tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Подари мне цветочек, я его засушу"




Испанский художник Игнасио Каналес Aracil создает сосуды, напоминающие перевернутые корзины, не используя ничего, кроме сухих цветов. Искусство гербария, прессованной засушки цветов датируется тысячами лет; прессованные цветы, как сообщается, обнаружили в 3000-летнем захоронении матери Тутанхамона в Египте, и греческие и римские ботаники знали, как сохранить растения, используя методы, которые действуют и сегодня.


Но метод Aracil немного отличается, он опирается на большие конические формы, которые тщательно и красиво обкладывает подобранными цветами. Цветы высыхают в течение одного месяца без помощи клея и опрыскиваются светлым лаком, чтобы защитить скульптуру от влаги. Окончательные  композиции, легкие и воздушные, являются достаточно жесткими, чтобы стоять без поддержки.
























сайт


Tags: ботаническая скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманутые ожидания

    Эта история очень поучительная и сегодня. И да, она достойна внимания психологов. Потому что медиа безусловно влияют на стандарты красоты,…

  • Тони Оуслер на страже ваших ночных кошмаров

    Прошло 40 лет с тех пор, как мы широко осознали потенциал видео и его связь со звуками, изображениями, пространством, экранами и музеями. А с…

  • Недетский сон Доменико Ньоли

    Доменико Ньоли ( Domenico Gnoli ) умер в 37 лет в 1970 м. Но он оставил после себя захватывающие, таинственные картины, рисунки, гравюры. О…

Buy for 50 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments