tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Луковая живопись



«Все началось как-то совсем неожиданно. Случайно увидела, как разрезанная пополам луковица раскрылась, а там – рисунок, напоминающий один из основных элементов Петриковки, который так и называется - луковичка. Два месяца целыми днями резала лук и составляла композиции прямо без эскизов: сначала цветочные композиции, а потом птиц и росписи на тарелках. Устроили мне выставку. Был большой успех.


У меня возникла идея украсить блюда праздничного стола (селедочку, салаты и др.) в духе петрикивской росписи, используя лук ("цыбуля" по-укр), морковку и вообще все растения съедобные. Назвала я это кулинарное искусство по-украински "Цибуляна Петриківка". Посмотрите, что из этого получилось». Тамара Бондарь.




Тамара Бондарь работала в газете " Кухня" фотокорреспондентом. Однажды принесла показать свои композиции из лука,как украшение для блюд. Ей выделили страничку " Украшаем блюда сами". Читателям очень понравилось. Сначала Тамара собирала композиции только из лука и зелени, потом начала добавлять веточки, другие овощи, составлять уже картины. На своей страничке печатала самые простые украшения из моркови, из огурцов и других овощей.






















































сайт


Tags: фуд-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →