tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Давно забытый художник




Джин Билбрю (Bilbrew) родился в 1923г, умер в 1974 г (в возрасте 50 лет) Калифорния.
Работа художника Bilbrew может быть лучше известна. Все, что он выпустил, было конфисковано и объявлено вне закона в конце 1950-х годов.



И в результате он пока еще почти неизвестен за пределами небольшой группы девиантных коллекционеров и любителей. Но Bilbrew лишь один из школы забытых художников работавших во время правления Эйзенхауэра.





Сегодня его лучшие иллюстрации выглядят как девиантные; но популярные японские секс - комиксы пошли гораздо дальше с классом ниже. Работам Bilbrew в настоящее время более 50 лет, и они по-прежнему потрясающие, и к очарованию этих вещей добавляется винтаж...




Евгений Bilbrew родился в Лос-Анджелесе в 1923 году, рисовать начал рано. В то время, в его родном городе, центром Афро-американской культуры был джаз, и ночная жизнь.
Bilbrew стал певцом в R & B группы Street Boys, у которых был один хит - "я продал мое сердце старьевщику". Песня оказалась пророческой, так как  Bilbrew действительно умер  на заднем дворе книжного магазина от передозировки героина.





В молодости он подружился с  иллюстратором Биллом Алексом. Алекс тоже был вовлечен в бурную музыкальную жизнь. Вместе они создал то, что, как правило, называется первым черным супергероем, "Медном Bomber", который появился в Лос-Анджелесе. Он был Страж, который служил черному сообществу.
















Tags: комиксы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments