?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Академизм и яркий его представитель - Бастьен-Лепаж.




Академизм – мощное течение, до сих пор оказывающее влияние на современную живопись. В определении академизма часто употребляют «реализм», «натурализм», и это верно. Конечно, в свое время он истощился, как многократно вспаханная почва, но яркие и сильные таланты давали ему новую жизнь.Таким талантом обладал Бастьен-Лепаж - выходец из крестьян Лотарингии. Нищ и голоден, как и положено талантливому художнику (шучу), перебивавшийся случайным заработком во время обучения, Бастьен сумел не оторваться от родных истоков, и они стали "кастальским ключом" его вдохновения.





































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
putfeot January 4th, 2015
ммммм....чудесно!)))) пасиб)))

(Anonymous) January 4th, 2015
Превосходно , побывала на просторе и вдохнула чистого , чистого воздуха , взволновало увиденное. Какие хорошие глаза у мужчины на последнем портрете , наверняка - автор. Жалко, что талантливые не живут вечно. Спасибо.

tanjand January 4th, 2015
Ох, я не подписала - последнее полотно - автопортрет Лепажа.

npugypak January 5th, 2015
Взволновало. Хочется не снега. И в село куда-то..

(Anonymous) January 5th, 2015
Спасибо., да, я тоже нашла это, вот жалость , он прожил всего 36 лет знаком был с Гюго , и . ничего о жене, детях. , может и не было никогда. Приятное , умное лицо у него , а глаза грустные , синие , как будто слезы застыли в них.

Академизм и яркий его представитель - Бастьен-Лепаж.

livejournal January 5th, 2015
Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Академизм и яркий его представитель - Бастьен-Лепаж.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Академизм и яркий его представитель - Бастьен-Лепаж. [...]

mama_gremlina January 5th, 2015
Очень тепло и красиво. Спасибо.

aleksyri January 5th, 2015
Спорить о терминах и классификации дело неблагодарное. но... зря Вы его к академистам.Как пошутил один юзер в ЖЖ - "реалист реалистович", даже те сюжеты. которые можно было бы признать академическими (Диоген, Гектор и Приам) решены подчёркнуто "в пику" академизму натуралистически (по пониманию натурализма того времени).Его Золя ценил, учились у него наши передвижники, хотя потом, преодолев его влияние, отзывались критически.

dmitryyyy January 5th, 2015
Жаль, что не все фотографии качественные.

Бастьен-Лепаж

livejournal January 5th, 2015
Пользователь egul сослался на вашу запись в своей записи «Бастьен-Лепаж» в контексте: [...] обуви (1882) Лондонская продавщица цветов (1882) P.S. - Ещё несколько репродукций от tanjand [...]

nota_x January 5th, 2015
доброго дня)

super_homyak January 5th, 2015
Спасибо.

  • 1