?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кардиналы




Georges Croegaert – автор серии иронических портретов католических кардиналов, популярный жанр в то время. Художник как бы участвует в повседневной жизни этих людей, больших любителей не только духовной, но и материальной пищи, игре в картишки, музыки и живописи.




Georges Croegaert родился в Антверпене, Бельгия. Закончил Королевскую Академию живописи в родном городе.
В возрасте двадцати восьми лет он переехал в Париж , где он провел остаток своей жизни. Писал портреты и жанровые сцены. Georges Croegaert особенно прославился своими работами на тему духовенства ( особенно хорошо известна его серия портретов кардиналов) и демонстрировал в ней новые вершины живописной техники. Его работы пользовались необыкновенным успехом и выставлялись в Париже Брюсселе, Вене,и в многочисленных городах США.




Его работы характеризуются богатыми цветами и внимание к деталям. Умер в 1923 году.































Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
crane77 January 1st, 2015
Почему же?
В наше время Православие стало инструментом политики, что для католической церкви невозможно уже лет, наверное, как полтораста. Я имею в виду в широком смысле слова католической церкви.
Использовать РПЦ как политический инструмент начал ещё Сталин, а уж сегодня это приобрело вообще гигантский размах. Причём не только в идеологическом плане.

dzhon_konor January 1st, 2015
А как же единственное в мире клерикальное государство - Ватикан?

crane77 January 1st, 2015
А что от него сегодня зависит?
Нет правил без исключений. Ватикан и есть то самое исключение - страна, которой, по-сути, подчинена почти пятая часть населения земного шара остаётся просто музейной ценностью. И ничего плохого в этом нет.
Вряд-ли Ватикан захочет воспользоваться своим могуществом (?) и призвать своих прихожан к очередной Священной войне, или даже в очередной Крестовый поход. А наша родная РПЦ, пусть и полуофициально, такими вещами не гнушается.

tan_e4ka January 2nd, 2015
ну, началось...как всегда - начнем с политики-закончим бабами..так и здесь..верно, в политике легче разбираться, чем в живописи..))))

  • 1