?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Рамона Отто, пенсионер- учитель



За прошедшие годы Отто утвердилась как современный скульптор, работающий в Лос-Анджелесе. Она также ушла из преподавания. Ее персональная выставку "Американский Love Story: Искусство Рамоны Отто" показали в музее Народных промыслов. Но самым зрелищным художественным достижением Отто  - ее дом, битком набитый ее творчеством, фолк- творениями. "Мне всегда нравились старинные вещи на блошиных рынках – наивные простые и ушедшие из нашего быта".





Разбитые карандаши  превратились в набор ящиков, цвета как-то друг с другом сходятся и получилось что-то абсолютно необычное. Столы и комоды, сделаные из карандашей! Вот теперь они отдохнут после того, как усердные ученики терзали, точили, нажимали на них своими пальчиками! Ну, и попутно они превратились из инструментов в предметы искусства.

Рамона Отто обыскивает все, от блошиных рынков, до районных мусорных баков, чтобы найти себе материалы. Процесс сбора материалов для одного произведения может занять более пяти лет. Она хранит материалы в ящиках, разделенных на категории, такие как "Рождество" и "Цветы", чтобы отслеживать количество собранного материала – достаточно ли его для новой работы.




Три панели из старинных оловянных контейнеров. Каждый штат, вырезанн из жести, и там есть что-то, что олицетворяет  историю штата. Например, сердца в Орегон, потому что он получил свою государственность на День святого Валентина.






Работа называется: «Молитесь за мир на Земле»




Он сделан из старинного шара, деревянной миски и розовых очков






Маенекен 1920-х годов или 1930-х годов инкрустирован винтажными булавками). Называется: "Ребенок – цветок"











Это сделано из метел
Ручки метел были собраны за шесть лет блужданий по улицам в дни, аналогичные нашим субботникам – дни мусора. Надписи сделаны с винтажной печати.



«Мой тип парня»



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vince_crane December 22nd, 2014
креативный подход, круто

leon_dime December 22nd, 2014
фотки прикольные)

vynal December 22nd, 2014
Необычно)

(Deleted comment)
tanjand December 22nd, 2014
Боже мой!! О чем это вы?!! Вы восстали против ар-брюта, искусства примитива, вам лечиться надо - невозможно столько ненависти в душе носить. И к чему?

nouglysv December 22nd, 2014
классно!))

kebucha717 December 22nd, 2014
Очень интересные работы!

arty_ilma December 22nd, 2014
спасибо, отличный арт-брют

Рамона Отто, пенсионер-учитель

livejournal December 22nd, 2014
Пользователь arty_ilma сослался на вашу запись в своей записи «Рамона Отто, пенсионер-учитель» в контексте: [...] подобное. Благо, мусора и кучи всего завались... Оригинал взят у в Рамона Отто, пенсионер- учитель [...]

(Anonymous) December 22nd, 2014
Молодец, даже из ерунды разной сделала что- то глазу приятно.

(Anonymous) December 23rd, 2014
США на карте напоминает очертание коровы , и Америку называют "дойной коровой". Красиво украшен булавками. " Ребенок- цветок" . Отто проработала учителем 35 лет в школе для особо одаренных детей .

Рамона Отто, пенсионер- учитель

livejournal December 23rd, 2014
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в своей записи «Рамона Отто, пенсионер- учитель» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рамона Отто, пенсионер- учитель [...]

ugputl December 23rd, 2014
Ну уж не корову, а вымя.
Однако IMHO основная ценность данных работ в том, что они из разной дребедени сделаны: меньше мусора осталось не убранным.

(Anonymous) December 23rd, 2014
Вымя у тебя выросло на старости лет от злости , а мусор у тебя в голове , вавка называется. Пей зеленку , смотри не лопни от зависти , цап.

(Anonymous) December 23rd, 2014
Сидит старый козел ( бывший "учитель") , и яйца греет в интернете. Пошел бы лопатой выгребать мусор хоть возле своей хибарки , хоть к Рождеству будет чуть меньше грязи , озлобленный мой.

Рамона Отто, пенсионер- учитель

livejournal January 18th, 2015
Пользователь k239 сослался на вашу запись в своей записи «Рамона Отто, пенсионер- учитель» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рамона Отто, пенсионер- учитель [...]

  • 1