tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Рамона Отто, пенсионер- учитель



За прошедшие годы Отто утвердилась как современный скульптор, работающий в Лос-Анджелесе. Она также ушла из преподавания. Ее персональная выставку "Американский Love Story: Искусство Рамоны Отто" показали в музее Народных промыслов. Но самым зрелищным художественным достижением Отто  - ее дом, битком набитый ее творчеством, фолк- творениями. "Мне всегда нравились старинные вещи на блошиных рынках – наивные простые и ушедшие из нашего быта".





Разбитые карандаши  превратились в набор ящиков, цвета как-то друг с другом сходятся и получилось что-то абсолютно необычное. Столы и комоды, сделаные из карандашей! Вот теперь они отдохнут после того, как усердные ученики терзали, точили, нажимали на них своими пальчиками! Ну, и попутно они превратились из инструментов в предметы искусства.

Рамона Отто обыскивает все, от блошиных рынков, до районных мусорных баков, чтобы найти себе материалы. Процесс сбора материалов для одного произведения может занять более пяти лет. Она хранит материалы в ящиках, разделенных на категории, такие как "Рождество" и "Цветы", чтобы отслеживать количество собранного материала – достаточно ли его для новой работы.




Три панели из старинных оловянных контейнеров. Каждый штат, вырезанн из жести, и там есть что-то, что олицетворяет  историю штата. Например, сердца в Орегон, потому что он получил свою государственность на День святого Валентина.






Работа называется: «Молитесь за мир на Земле»




Он сделан из старинного шара, деревянной миски и розовых очков






Маенекен 1920-х годов или 1930-х годов инкрустирован винтажными булавками). Называется: "Ребенок – цветок"











Это сделано из метел
Ручки метел были собраны за шесть лет блужданий по улицам в дни, аналогичные нашим субботникам – дни мусора. Надписи сделаны с винтажной печати.



«Мой тип парня»


Tags: ар-брют
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments