?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено.



Анджело Филомено сделал успешную карьеру в мире моды и дизайна костюма в конечном итоге решив продолжить карьеру в качестве художника в 1993.

"Я всегда хотел быть художником", сказал он. "Вдруг мой разум и мои руки вместе сотворят красоту". Так и случилось. Маэстро работает в разных материалах, начиная от шелка Шаньдун, который для него прядут специально,  хрома на стекле, перьев, до нержавеющей стали. У него много выставок, все не перечислишь, и главным образующим, соединяющим разные проекты, является его индивидуальность, неповторимость и провокационность. У него острый стиль, и в то же время эстетическое изящество.




Серия «Подводное королевство» – это вышитый шелк, мерцающий сатин, плотный холст, сверкающие ткани и ослепительные фигуры подводного мира.























"Алхимик смертности" – верх изящества и вкуса, в этой серии отсутствует перебор, которым так грешат художники, работающие в направлении темного искусства, хоть изображение клыкастых черепов, костей и скелетов, заполняют композиции этой коллекции.





Его работа определяется мастерством исполнения декоративных деталей, темы в значительной степени опираются на барокко, средневековые и ренессансные изображениях жизни и смерти. Выполненные на шелке, они поражают зловещей красотой мира Filomeno.





Родился в городе Остуни, Италия, в 1963 году, Angelo Филомену узнал рукоделие от своей матери, мастерицы-вышивальщицы, и от портного, у которого он был учеником. Сын портнихи и кузнеца, он работал в индустрии моды в Милане до переезда в Нью-Йорке в 1992, где он создал сложные костюмы для театральных постановок.
На протяжении многих лет он выставлял свои смешанные работы в Нью-Йорке, Милане, Париже и Майами.  Живет в Нью-Йорке.






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vertex5 December 21st, 2014
Какие-то завуалированные образы смерти и гниения просматриваются в картинах.

vince_crane December 21st, 2014
Вот ведь кропотливая работенка

"Подводное Королевство". Королевством правят дра

livejournal December 21st, 2014
Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «"Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено.» в контексте: [...] в "Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено. [...]

"Подводное Королевство". Королевством правят дра

livejournal December 21st, 2014
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «"Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено.» в контексте: [...] в "Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено. [...]

(Anonymous) December 22nd, 2014
Очень красивая вышивка. Но скелеты и черепушки на любителя , мне же только золоченные рамочки понравились. Какое-то болезненное желание показывать смерть .

"Подводное Королевство". Королевством правят дра

livejournal December 22nd, 2014
Пользователь plesya_egor сослался на вашу запись в своей записи «"Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено.» в контексте: [...] в "Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено. [...]

  • 1