tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Подводное Королевство". Королевством правят драгоценности. Вышивка Анджело Филомено.



Анджело Филомено сделал успешную карьеру в мире моды и дизайна костюма в конечном итоге решив продолжить карьеру в качестве художника в 1993.

"Я всегда хотел быть художником", сказал он. "Вдруг мой разум и мои руки вместе сотворят красоту". Так и случилось. Маэстро работает в разных материалах, начиная от шелка Шаньдун, который для него прядут специально,  хрома на стекле, перьев, до нержавеющей стали. У него много выставок, все не перечислишь, и главным образующим, соединяющим разные проекты, является его индивидуальность, неповторимость и провокационность. У него острый стиль, и в то же время эстетическое изящество.




Серия «Подводное королевство» – это вышитый шелк, мерцающий сатин, плотный холст, сверкающие ткани и ослепительные фигуры подводного мира.























"Алхимик смертности" – верх изящества и вкуса, в этой серии отсутствует перебор, которым так грешат художники, работающие в направлении темного искусства, хоть изображение клыкастых черепов, костей и скелетов, заполняют композиции этой коллекции.





Его работа определяется мастерством исполнения декоративных деталей, темы в значительной степени опираются на барокко, средневековые и ренессансные изображениях жизни и смерти. Выполненные на шелке, они поражают зловещей красотой мира Filomeno.





Родился в городе Остуни, Италия, в 1963 году, Angelo Филомену узнал рукоделие от своей матери, мастерицы-вышивальщицы, и от портного, у которого он был учеником. Сын портнихи и кузнеца, он работал в индустрии моды в Милане до переезда в Нью-Йорке в 1992, где он создал сложные костюмы для театральных постановок.
На протяжении многих лет он выставлял свои смешанные работы в Нью-Йорке, Милане, Париже и Майами.  Живет в Нью-Йорке.





Tags: вышивка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments