?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Беда у меня с дочерью"

                                             


Не знаю, опубликуете ли вы мое письмо, но все же пишу в надежде на это. Дело в том, что я не совсем обычный проситель. В основном пишут дети, и рассказывают, как плохо с ними обращались родители. А я – мать. И беда у меня с дочерью.

Она нашла себе, как она говорит, мужа. В мое время таких «мужей» называли сожителями, но не важно. Другое важно, этот муж – наркоман, спайсовый. Нигде не работает, валяется на диване, дармоед, короче. Мало того, так еще и не спит по ночам, шарашится по квартире. Я все терпела, правда ругалась с дочкой, не сильно, но огрызалась она ужасно.

А когда стали пропадать вещи в квартире, я сказала ей об этом. И стала врагом. «Как ты смеешь подозревать его в воровстве! Ты сама все спрятала специально!» Когда он привел своих обдолбаных дружков, я его выгнала. Вместе с ним ушла моя беременная дура. Она  родила и не вернулась ко мне и теперь с малышом ютятся в на каких-то грязных квартирах, едят что попало. Иногда дочь приходит домой за деньгами, показывает малыша. Мне страшно за него. Эх,  достался он ей легко, не то, что она мне. Родила ее поздно, всю жизнь дохнуть на нее боялась – слабенькая была, откуда только сейчас у нее силы берутся! Что делать? Умолять их вернуться? Они меня в гроб сведут. Оставить как есть? В гроб сведут внука.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

olelookoyeah December 21st, 2014
Что делать? Они меня в гроб сведут. Оставить как есть? В гроб сведут внука.

Закрыть гробовую тематику, заняться жизненными проблемами ( в том числе дочери и внука)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Anonymous) December 21st, 2014
Дочку с внуком вернуть домой , и уроду условие поставить, чтоб шел работать. Может после этих мытарств изменится, возьмется за ум. Может самой подыскать ему работу и устроить. Может не конченый наркоман еще. Сочувствую всем. Добра вам в жизни.

paul_schultz December 21st, 2014
Взялся за ум кто? Наркоман?
Так не бывает - это сказки

Ха (Anonymous) Expand
mariyavs December 21st, 2014
Как радикальный вариант - отобрать внука через суд, оформить опекунство. Да и нет уверенности, что дочь сама ещё не наркоманит вместе с этим мужиком. Иначе история крайне неправдоподобно выглядит. Молодая женщина, с младенцем по грязным квартирам ютится, когда есть возможность жить в хороших условиях...

12xc33 December 21st, 2014
Правдоподобно. Поздний ребёнок, видимо один и отца нет (иначе он и братья-сестры были бы задействованы в истории). Как следствие - гиперопека. Вот дочь от гиперопеки и сбежала.

livejournal December 21st, 2014
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal December 21st, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иногда дочь приходит домой за деньгами, показывает

michael_burm December 21st, 2014
Своего рода шантаж.
"Муж – наркоман, спайсовый" - если не хочет лечиться и не осознаёт всю трагедию происходящего - смысла перевоспитывать и направлять на путь исправление нету!
Самое страшно то, что дочь тоже может втянуться в это "спайсовое потребление".
Оно обычно так бывает: Если в доме один наркоман/алкоголик, то второй супруг либо пристрастится к пагубным привычкам первого, либо вытянет его на "трезвую сторону". Зачастую происходит первый вариант.
Как показывает практика - тот "муж" дело глухое. Первоочередная задача - вытащить внука.
Может попробовать лишить родительских прав и взять опеку над внуком?...

Edited at 2014-12-21 04:38 am (UTC)

Re: Иногда дочь приходит домой за деньгами, показывает

(Anonymous) December 21st, 2014
"Если в доме один наркоман/алкоголик, то второй супруг либо пристрастится к пагубным привычкам первого, либо вытянет его на "трезвую сторону" - не всегда так. У меня батя уже больше 35 лет пьет, а мать его из этого вытащить не может, но сама не потребляет. Так что по-разному бывает...

12xc33 December 21st, 2014
Тут много вариантов. Например, убить наркошу, положив ему отраву. Ещё можно заняться своей жизнью, а не лезть в чужую. Зависит от того, что надо.

decorumba December 21st, 2014
Если парень спайсовый наркоман... то это серьёзно. Если у дочери вызывают все разговоры об этом такой негатив, то возможно она сама употребляет. Либо у неё настолько сильная созависимость, что... что втолковывать что-то бесполезно, пока сама не увидит.
Я бы вернула их назад к вам. Едой бы обеспечивала, а денег не давала бы ни в коем случае. Ценные вещи дома держать не нужно, все деньги, золото и т.д. в банковскую ячейку, о которой дочь и зять знать не будут. Дома должно быть нечего красть. Попыталась бы убедить дочь в необходимости лечения её мужчины.
Посмотрите лекции о созависимости Валентины Новиковой. Не знаю, можно ли давать ссылки... вот : http://radhakrishna.clan.su/news/zavisimost_i_sozavisimost_valentina_novikova/2012-11-13-3229

slavetnaya December 21st, 2014
+ 1 к "заняться своей жизнью и оставить молодых в покое". Если бы даже она вернулась с внуком, жить бы Вы ей все равно не дали. Попробуйте поработать над собой и подумать, почему Ваша дочь выбрала наркомана - чем вы ее выжили До этого.

(Anonymous) December 23rd, 2014
Ещё один "перл"...Душенька, выбирают не между "матерью и наркоманом" , а из нормальных мужчин и ассоциальных. Бгггг...."Досадила маме-сошлась с зависимым" !!!))))

vince_crane December 21st, 2014
Ситуация сложная, но все таки лучше когда все живут своей жизнью.

dimikus December 21st, 2014
Боюсь, пока до неё не дойдет - мало что поможет

(Anonymous) December 21st, 2014
Помочь дочке выкарабкаться из этой ситуации , не бросать дочку с внуком на произвол судьбы, не ставить крест на ней. Борись , ты же мать .Все делай, чтоб дочку спасти с ребенком . Поговорите с дочкой , может она вернется к вам и оставит своего наркомана, если он совсем пропащий. У неготоже родители есть, может с ними связаться и всем вместе решать проблему. Никогда не оставляйте своих детей в беде! Кто, если не вы? Чужим наплевать на них, пропадут!

(Anonymous) December 21st, 2014
Никто, если не сама половозрелая идиотина. Измученную женщину оставить в покое!

(no subject) (Anonymous) Expand
rivka381 December 21st, 2014
Классическая ситуация, когда матери, которая не смогла устроить свою личную жизнь, категорически не нравится бойфренд дочери. Выискивание в нём недостатков и преувеличение их, сама выжила молодых из дома, а теперь жалуется всем подряд и вопрошает: Как вернуть? Дело в том, что дочь выросла и должна жить своей жизнью, какая бы она не была, но для матери то это "проблема"! Она ж участвовать хочет. Так вот и заедается век дочери. И даже то, что она приносит ребёнка пообщаться с бабушкой ставится ей в вину. Что бы не сделала, всё не правильно, категорически. Называется это "закрытие женской линии рода" и видимо мать этой бабушки так же себя вела, отсюда и проблемы с рождением ребёнка у бабушки. Удивляюсь, как ещё дочь то родила? Героическая девушка, не повелась на такие психатаки.

дима ... December 21st, 2014
вот будут у вас ребенок-наркоман, посмотрим что вы ему в вину будете ставить)

пс. автору - наркоман это как бы уже не человек в общепринятом смысле слова. Если надо - он пятилетнего ребенка за дозу дяде отдаст на день. Нельзя относится к нему как к полноценному человеку, это вам не алкоголик (даже буйный) это пострашнее в тысячу раз. Наркоман всегда врет. Врет всем - своей жене, родителям, своим друзьям.
Никакими морально-нравственными качествами он давно не озабочен, доза - вот собственно и все его мысли. С дочерью разговаривайте максимально жестко, денег не давайте как бы не просила.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Anonymous) December 21st, 2014
Ненавижу равнодушных ! От них все беды! Пусть мать все делает, чтоб помочь своей родной дочке,все.

irnella December 21st, 2014
А кто нибудь просит мать о помощи, нет? Это не равнодушие, это здравомыслие.. Помощь это тогда, когда тебя просят ее оказать, все остальное это "не твое дело"... Потому что "благими намерениями выстлана дорога в ад". Не забывайте о том, что никто не имеет права вмешиваться в жизнь взрослого человека и заставлять его жить так, как вам кажется правильным.. а если дочь действительно совершает ошибки в своей жизни, то в первую очередь это вина матери, что не смогла ей вложить в голову нормальное восприятие жизни. Как говорится она, мать, свое уже накосячила, теперь только жизнь может это исправить.

Нет. (Anonymous) Expand

Все правильно говорят - отпустить

ppsharikov December 21st, 2014
А бабла не давать. Совсем

Re: Все правильно говорят - отпустить

irnella December 21st, 2014
Правильно. Финансирование прекратить совсем! Максимум что можно сделать купить ребенку игрушку, одежку или коробку пюрешек.. Все остальное - решайте сами.