tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Видения рыцаря Tondal



«Видения рыцаря Тундала» рассказывает о богатом и странствующем ирландском рыцаре, чья душа отправляется в путешествие через ад и рай и сопровождает его ангел. В результате такого опыта, Tondal духовно преображается и клянется вести благочестивую жизнь. До «Божественной комедии» Данте, история Tondal был одной из самых популярных в традиции морализирующей литературы. Первоначально она была написана в 1100 Маркусом, ирландским монахом в Регенсбурге, а позже была переведена на пятнадцать языков.



Это иллюстрации  к "Странствиям" 1470 года Simonа Marmionа,  художника и иллюстратора, работавшего в Северной Франции и Фландрии. Поэт Жан Лемер де Бельж назвал  Мармиона "королем миниатюр".





В этой области он считался одним из наиболее известных мастеров своего времени. Известно о его совместной работе с другими художниками в центре книжного искусства Брюгге. Саймон Мармион иллюстрировал один из экземпляров «Больших французских хроник». Его стиль определяется как синтез северо-французской живописной школы и фламандско-нидерландского направления живописи.




























Tags: книжная миниатюра
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments