?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Красочное прошлое Huguette Каландский, дочери первого президента Ливана



Карьера Каландски началась в конце 1960-х годов в Бейруте (Ливан) эротическими картинами и абстрактными пейзажами тела, и там она продолжалась до 1970-х, а затем в Париже, Венеции, штате Калифорния.

Дочь первого президента Ливана, Bechara Эль Хури получила образование в Американском университете Бейрута, художественная деятельность Каландский был продуктом ее культурного преображения в Бейруте, который стал "космополитическим местом сбора для революционеров, художников и интеллектуалов со всего арабского мира ".



В 1970-х годах, по сообщениям, вдохновленная феминистским движением, она бросила мужа и троих детей, и переехала в Париж, чтобы вести богемный образ жизни.

Она оформила более ста кафтанов для модельера Пьера Кардена.





А сейчас галерея Ломбард Фрейд с гордостью представляет ее работы, сосредоточив внимание на ее абстрактных картинах и, в том числе и на кафтанах.





Ее картины с чувством юмора…  Женское тело она пишет как ландшафт, создавая минималистские горы и пустоты от плоти. Волнистые кривые каждой формы, нечеткие и искаженные конечности.




А есть еще рисунки - слегка карикатурные, они демонстрируют откровенный юмор работ Каландский,  игривость заметна во всем ее творчестве.




В ее картинах преобладают сильные линии, которые стремятся прорваться за края работ. Яркие, органические формы передают чувство оптимизма, а кафтаны – просто учебник феминизма, они подчеркивают, а не скрывают женские формы.




Талант Каландский происходит от ее способности к синтезу мира вокруг нее во что-то удивительное, свежее и чувственное.


















































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Красочное прошлое Huguette Каландский, дочери первого пре

livejournal December 16th, 2014
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Красочное прошлое Huguette Каландский, дочери первого президента Ливана» в контексте: [...] Originally posted by at Красочное прошлое Huguette Каландский, дочери первого президента Ливана [...]

vertex5 December 16th, 2014
И что эти волосатые треугольники некоторым покоя не дают. :)

(Anonymous) December 16th, 2014
Может ей и не дают покоя...

(Anonymous) December 17th, 2014
Ее имя: Huguett Caland.

(Anonymous) December 17th, 2014
correct : Huguette. Caland . Странная женщина.

(Anonymous) December 17th, 2014
Картины , выставленные здесь для просмотра мне совсем не понравились. Но я нашла другие ее картины , которые мне понравились. Яркие, красочные, а странная , т.к. оставила троих детей ради " богемной" жизни - это я никогда не пойму . Но не суди, не будешь судим.

vince_crane December 17th, 2014
Абстракции! Это когда каждый понимает все по своему, но иногда они так по наркомански выглядят

(Anonymous) December 17th, 2014
Да, правильно . Но я уже и так и этак , и вверх ногами , надоо долго рассматривать , чтоб увидеть что- то в этой абстрактной живописи. Она рисует на канве , получается , как мозаика. Мне понравилось , ей 83 года, она продолжает рисовать, живт в Лос Анжелесе . Ее взрослые уже дети живут тоже в Лос Анжелесе. На u-tube она показывает, как она рисует. Очень интересно. Надо купить канву и попробовать рисовать, у меня есть несколько абстрактных картин, но это штамп .

3000-ТОП

3000top December 17th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Немного живописи

livejournal December 17th, 2014
Пользователь akostra сослался на вашу запись в своей записи «Немного живописи» в контексте: [...] http://tanjand.livejournal.com/1225482.html [...]

ugputl December 19th, 2014
Да уж. Картины...

  • 1