tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Банда неудачников, изгоев и чудаков" Тим Окамура



Все эти прекрасные картины были написаны Тимом Окамура. Г-н Окамура родился и вырос в Эдмонтоне, провинция Онтарио. Он получил степень бакалавра колледжа искусства и дизайна Альберта в Калгари. Тим Окамура переехал в Нью-Йорке в 1991 году для учебы в Школе визуальных искусств, где он получил степень MFA. После окончания Г-н Oakmura переехал в Бруклин, Нью-Йорк, где до сих пор проживает.






Окамура рос, чувствуя себя аутсайдером, отчасти в силу смешанной этнической принадлежности - наполовину японец, наполовину англичанин. Он рос, проводя много времени на улице, в банде таких же подростков. Художник вспоминает о них с нежностью: "Банда неудачников, изгоев и чудаков" он считал их друзьями.

Хотя они разделяли его драйв и амбиции, группа никогда не принимала его  полностью.

«Я всегда был квадратный колышек в круглое отверстие. Я думаю, что никогда не вписывался в ожидания того, что я должен делать творчески или как я должен выглядеть. Я не вписывался в ожидания японцев, англичан, афро-американцев».





Он сторонний наблюдатель на протяжении всей своей карьеры, и это то, что позволяет ему работать в поразительной, реалистической манере, создавая пронзительные портреты.











































Tags: живопись 21-го века, современная живопись
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments