?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

На что это похоже, вырастить дочь с синдромом Дауна?



Сиан Дэви, мать четверых детей, была беременна своим младшим ребенком, когда ей сказали, что шансы родить дочь с синдромом Дауна очень велики. И она приняла решение идти до конца. Это было непростое решение, далось оно тяжело. Профессия Дэви - психотерапевт, но даже эти знания, навыки, практика, и, конечно, литература не подготовили ее к тому, что теперь происходит в ее жизни.


Alice, Martha and Jess Afternoon Light.

У нее есть страх, что общество будет несправедливо к Алисе, и, я думаю, страх обоснован. Люди жестоки с детства, да и вообще, большинство детей когда-то получили психологическую травму – в садике, во дворе, в школе или от родителей. Легко представить, что может ждать детей, неспособных постоять за себя.





О второй проблеме Дэви говорит так: «Когда у вас есть дети с синдромом Дауна, она становятся просто синдромом Дауна.  Это почти как если бы они не имели индивидуальность, как если бы моя дочь была не Алиса, а Дауном. Даже матери в борьбе за жизнь таких детей забывают об их индивидуальности.

Garden Gate.

Дэви анализирует свои отношения с дочерью, и часто они не простые. Недавно она закрыла свою 15-ти летнюю практику и взялась за камеру, снимая своего ребенка. Она сняла фильм, который рассказывает о трудностях роста, и ведет фотоблог. Снимки незаурядные. Она хочет показать миру что, кроме того, что такие дети уязвимы, в остальном они просто дети, только нуждающиеся в чуточку большей любви и заботе общества.

Hairdresser.


An Icy Morning.



Alice and Martha Christmas Morning.

Р.S Меня удивили грустные и серьезные глаза старшей девочки. Видимо, она тоже чувствует ответственность за малышку, очень уж не по детски она смотрит.

Winter Virus 2.




Winter Virus 1.
сайт и еще



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
alfred_berzin December 3rd, 2014
Это большой подвиг! Господи, дай им сил и умения!

moon46 December 3rd, 2014
какие теплые фотографии несмотря на всю тяжесть жизни.

dynazz December 3rd, 2014
Ни слова об отце девочки... :)

snipstar December 3rd, 2014
никогда не смогу понять общество,в котором принято хвастаться умственно отсталыми детьми

_ea_ December 3rd, 2014
Мое мнение и людях с синдромом дауна изменилось после знакомство с одной девушкой, которая имеет обычный для здорового человека интеллект и развитие, а отличается только в эмоциональном смысле, в области принятия решений и т.д. С тех пор я воспринимаю их как обычнызх людей, просто по-разному одаренных, которым нужно просто особое окружение.

volkosruka December 3rd, 2014
А мое - после того, как пообщалась с такими новорожденными. Они ничуть не глупее других деток, но у них ослабленные рефлексы - то, что другим детям дано от природы, им приходится долго отрабатывать.

_ea_ December 3rd, 2014
Да, и они учатся многому.

zmeyuka1 December 3rd, 2014
дети всегда большой труд, а такие дети в разы сложнее! сил их родителям!

wellyna December 3rd, 2014
Вот мне всегда жалко нормальных детей в таких семьях. Все внимание на больного ребенка, а им? У старшенькой очень грустные глазки...

esika December 3rd, 2014
согласна. когда ребенок уже родился - что ж, судьба. но имея уже нескольких детей и знать заранее... все равно, что сказать - теперь у меня другая игра: я мама инвалида, а вы... ну, вы-то здоровы, сами растите... всегда дети обделены в такой семье, но когда мама сознательно идет на это...не понимаю.
для того и делают аборты по медицинским показаниям. после краснухи вообще не проверить что будет - и делают как миленькие, даже с отрицательным резусом,хоть там риск есть больше не выносить...

turova_tatyana December 3rd, 2014
Я не понимаю таких людей. Одно дело, когда рождение дауна неожиданно. И совсем другое - когда мать сознательно идет на риск родить такого ребенка. Все эти рассуждения про "солнечных детей" - лукавство. Дауны не только умственно отстают, большинство из них имеют огромные проблемы с физиологией. Многие даже до совершеннолетия не доживают. Заведомо знать, что твой ребенок будет больным умственно и физически и умрет молодым... и идти на это сознательно... не понимаю, да.

vasilisa111 December 3rd, 2014
Это ад(((

croshka_vera December 3rd, 2014
Избави , господи, от такого "счастья".
Это страшная трагедия. Эти дети живы
до тех пор, пока живы их родители. Они
никому не нужны, умиляться тут нечему.

3000-ТОП

3000top December 3rd, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Anonymous) December 3rd, 2014
Если родители знают , что родится ребенок с синдромом Дауна , то они должны хорошенько подумать о судьбе такого ребенка . А , если уже такой ребенок есть в семье , то как его судьба сложится , если родители умрут, зависит от общества и законов, которые обязаны защищать таких людей.

(Anonymous) December 3rd, 2014
Абсолютно ВСЕ. законы должны выполняться , ВСЕ законы государства .

(Anonymous) December 3rd, 2014
Никогда не могла понять людей , имеющих таких детей , заведома зная , что родится ребенок с синдромом Дауна. Зачем плодить несчатных ?

(Anonymous) December 3rd, 2014
Хочется обнять и прижать эту маленькую девочку , маленькие , они реагируют на улыбку , как все дети. Но , все равно, душа болит за них и хочется плакать.

(Anonymous) December 3rd, 2014
Никакого хвастовства не вижу в этих снимках. Такие дети есть в каждом обществе , а мать защищает своего ребенка , что таким детям нужно чуть больше внимания людей и общества. Вспомнился сын Ии Саввиной после ее смерти.

2mamka December 4th, 2014
Что-то как-то слишком мрачно... у девочки такая тяжелая форма синдрома?

tanjand December 4th, 2014
Скорей всего - да. Мать пишет, что она готовилась к тому, что ее ждет, но действительность превзошла ее ожидания. Как это трактовать...

2mamka December 4th, 2014
Так-то обычно даунята вполне нормальными людьми вырастают. Семьи создают, в кино снимаются, в университетах преподают... Но у некоторых синдром протекает тяжелее, им только навыки самообслуживания доступны. Ну и плюс сопутствующие патологии, конечно...

Вот например про даунов много интересного. Вам пригодится, наверное для подборок :)
http://neinvalid.ru/tag/sindrom-dauna/

(Anonymous) December 4th, 2014
Такое впечатление , что мать решившись иметь больного ребенка , решила , что справится с такой трудной задачей , т.к. она психотерапевт, может боялась грех надушу взять , избавившись от ребенка. Верится мне , что родные и близкие будут о ней заботиться всегда, а пока ей надо помогать развиваться , дарить ей любовь и ласку , что эта семья и делает.

  • 1