tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

На что это похоже, вырастить дочь с синдромом Дауна?



Сиан Дэви, мать четверых детей, была беременна своим младшим ребенком, когда ей сказали, что шансы родить дочь с синдромом Дауна очень велики. И она приняла решение идти до конца. Это было непростое решение, далось оно тяжело. Профессия Дэви - психотерапевт, но даже эти знания, навыки, практика, и, конечно, литература не подготовили ее к тому, что теперь происходит в ее жизни.


Alice, Martha and Jess Afternoon Light.

У нее есть страх, что общество будет несправедливо к Алисе, и, я думаю, страх обоснован. Люди жестоки с детства, да и вообще, большинство детей когда-то получили психологическую травму – в садике, во дворе, в школе или от родителей. Легко представить, что может ждать детей, неспособных постоять за себя.





О второй проблеме Дэви говорит так: «Когда у вас есть дети с синдромом Дауна, она становятся просто синдромом Дауна.  Это почти как если бы они не имели индивидуальность, как если бы моя дочь была не Алиса, а Дауном. Даже матери в борьбе за жизнь таких детей забывают об их индивидуальности.

Garden Gate.

Дэви анализирует свои отношения с дочерью, и часто они не простые. Недавно она закрыла свою 15-ти летнюю практику и взялась за камеру, снимая своего ребенка. Она сняла фильм, который рассказывает о трудностях роста, и ведет фотоблог. Снимки незаурядные. Она хочет показать миру что, кроме того, что такие дети уязвимы, в остальном они просто дети, только нуждающиеся в чуточку большей любви и заботе общества.

Hairdresser.


An Icy Morning.



Alice and Martha Christmas Morning.

Р.S Меня удивили грустные и серьезные глаза старшей девочки. Видимо, она тоже чувствует ответственность за малышку, очень уж не по детски она смотрит.

Winter Virus 2.




Winter Virus 1.
сайт и еще


Tags: фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →