?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Куба Хемингуэя



Джеймс Ричард. Джеймс городской дизайнер и профессор архитектуры в университете штата Техас в Арлингтоне, поэтому в его эскизах шумные улицы  городов и сложные здания. Надо сказать, что архитектурная акварель чаще всего вызывают ассоциации кульмана и линейки, но не акварели Джеймса Ричарда – они чудесные.

Вот, например, «Куба Хемингуэя». Ричардса интересовало, как творчество и место обитания связаны у человека, влияет ли страна и город на создающиеся работы.

Ричардс посещал места, связанные с Хемингуэем в течение многих лет. Он побывал в доме Хемингуэя в Ки-Уэст, в студии в Пигготт, Арканзас, и различных других местах. Он писал в том числе, естественно, множество баров.


Но ничто не может сравниться с эскизами путешествия весной этого года на Кубу, где жил писатель и работал в течение более чем 20 лет.

«Это хорошо известно, что Хемингуэй целенаправленно искал места, которые бы способствовали его написаниям, но он жил и работал на Кубе больше, чем в любом другом месте», сказал Ричардс в интевью. «Он, должно быть, чувствовал себя как в его любимой Испании, но в двух шагах от Гольфстрима».


Страна почти не изменилась с тех пор, как «Старик и море» был опубликован, и сегодня можно заглянуть в мир, который описал Хемингуэй.

Среди многих мест Ричардс был в отеле Ambos Mundos, там Хемингуэй жил в течение семи лет, в течение 1930-х годов; кафе Бодегита дель Медио и Эль Floridito, которые он часто посещал вместе с Пабло Нерудой и Сальвадором Альенде; и его мастерская - башня, построенная женой в 1946 году, хотя в конечном счете она отдана кошкам семьи.




«Я чувствовал, гораздо более тесную связь с Хемингуэем, посетив эти места», сказал Ричардс, когда получал награду за этот проект от Американского общества ландшафтных архитекторов в начале этого года.

Вместо вездесущего фотоаппарата он советует брать в путешествие перо, акварель, графит, как способ запомнить  место. "Если вы рисуете место, вы никогда не забудете его", сказал он.





сайт



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
prohcuslacoo November 30th, 2014
как же хочется на Кубу..к солнышку жаркому) ух.
сигарку покурить на берегу океана )

world_war_04 November 30th, 2014
интересно)

(Anonymous) November 30th, 2014
Хорошие рисунки пером ( немного ассоциируется с курица лапой писала ) . На Кубу не хочу , она сильно изменилась .

momowoodsli November 30th, 2014
Классные карикатуры)

greenfinchh November 30th, 2014
Отличные рисунки! Небрежные и очень обаятельные. И солнечные!

kasatka_ok November 30th, 2014
Приятные работы, очень живые и "вкусные")

Куба Хемингуэя

livejournal December 1st, 2014
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Куба Хемингуэя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куба Хемингуэя [...]

  • 1