tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Куба Хемингуэя



Джеймс Ричард. Джеймс городской дизайнер и профессор архитектуры в университете штата Техас в Арлингтоне, поэтому в его эскизах шумные улицы  городов и сложные здания. Надо сказать, что архитектурная акварель чаще всего вызывают ассоциации кульмана и линейки, но не акварели Джеймса Ричарда – они чудесные.

Вот, например, «Куба Хемингуэя». Ричардса интересовало, как творчество и место обитания связаны у человека, влияет ли страна и город на создающиеся работы.

Ричардс посещал места, связанные с Хемингуэем в течение многих лет. Он побывал в доме Хемингуэя в Ки-Уэст, в студии в Пигготт, Арканзас, и различных других местах. Он писал в том числе, естественно, множество баров.


Но ничто не может сравниться с эскизами путешествия весной этого года на Кубу, где жил писатель и работал в течение более чем 20 лет.

«Это хорошо известно, что Хемингуэй целенаправленно искал места, которые бы способствовали его написаниям, но он жил и работал на Кубе больше, чем в любом другом месте», сказал Ричардс в интевью. «Он, должно быть, чувствовал себя как в его любимой Испании, но в двух шагах от Гольфстрима».


Страна почти не изменилась с тех пор, как «Старик и море» был опубликован, и сегодня можно заглянуть в мир, который описал Хемингуэй.

Среди многих мест Ричардс был в отеле Ambos Mundos, там Хемингуэй жил в течение семи лет, в течение 1930-х годов; кафе Бодегита дель Медио и Эль Floridito, которые он часто посещал вместе с Пабло Нерудой и Сальвадором Альенде; и его мастерская - башня, построенная женой в 1946 году, хотя в конечном счете она отдана кошкам семьи.




«Я чувствовал, гораздо более тесную связь с Хемингуэем, посетив эти места», сказал Ричардс, когда получал награду за этот проект от Американского общества ландшафтных архитекторов в начале этого года.

Вместо вездесущего фотоаппарата он советует брать в путешествие перо, акварель, графит, как способ запомнить  место. "Если вы рисуете место, вы никогда не забудете его", сказал он.





сайт


Tags: акварель
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments