tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Кто полетит на Марс? «Брови выщипала, накрасилась и полетела».

Статья и дикие комментарии к ней. Статья сама по себе любопытная и спорная. Но люди, которые комментировали тему, меня просто потрясли. Во-первых, дикий, воинствующий шовинизм. А во-вторых… Там есть комментарии к статье о нашей космонавтке.

Дорогие мужчины! Многие из вас патриоты своего отечества. И возможно, вы ненавидите американцев. Так вот, эти американцы – действительно патриоты. И не потому, что ругают другие страны, а потому, что гордятся своей. Гордятся людьми, совершившими выдающийся поступок. В отличие от вас, оставивших такие комментарии только потому, что космонавт - женщина.





На сегодняшний день среди космонавтов больше мужчин, чем женщин. Недавно Россия впервые за многие годы отправила в космос женщину. В конце прошлого месяца на борт МКС прибыла россиянка. По мнению некоторых экспертов, экипаж первого пилотируемого полета к Марсу должен полностью состоять из представительниц прекрасного пола.





Научный писатель, принимавший участие в моделируемой миссии к Красной планете, утверждает, что женский организм требует меньше калорий, а следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов по сравнению с организмом мужчины. Это увеличивает шансы успешного выполнения миссии и сокращает связанные с ней затраты, пишет журнал Slate, ссылаясь на слова американской писательницы Кейт Грин.




В прошлом году Грин посчастливилось принять участие в проекте NASA HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation) по имитации длительной миссии к Марсу. Вместе с пятью другими членами экипажа – всего было три мужчины и три женщины – она прожила четыре месяца под геодезическим куполом на Гавайях.

Большую часть времени экипаж проводил в замкнутом пространстве. Выход наружу разрешался только в специальном скафандре. По мнению специалистов, местность на склоне вулкана Мауна-Лоа, где находился лагерь участников космической программы, лучше всего подходит для экспериментов с симуляцией марсианских условий.




Женщины потребляли вдвое меньше калорий, чем такое же количество мужчин. Все члены экипажа тренировались примерно одинаковое время – как минимум 45 минут в день, пять дней в неделю. Однако наши обменные процессы протекали совершенно по-разному, – рассказывает Грин.

По ее словам, лишь в редких случаях женщины сжигали больше 2000 калорий в день, в то время как у мужчин количество расходуемых калорий регулярно превышало 3000.

В результате Грин сделала вывод, что целесообразнее и экономичнее отправлять к Марсу космонавтов-женщин, нежели космонавтов-мужчин. В то же время она отметила, что многие космонавты предпочитают работать в смешанных группах из мужчин и женщин.

Тем не менее, если главная цель состоит в том, чтобы добраться до Марса, то чем больше женщин, тем лучше – резюмировала Грин.



P.S
Меня возмутили шовинистические, оскорбительные комментарии российских мужчин. Они здесь:

[Spoiler (click to open)]
Комментарий:

Чего это за бред??? Очередные предменструальные фантазии очередной янковской феминистки? Баба то жрёт, конечно меньше... Однако и толку от неё меньше, равно как и мозгов! Это и на земле прослеживается, в быту! Что уж про космос говорить! Механник-ремонтник систем реактивного движения - баба??? Смешно! Проверка систем жизнеобеспечения - осуществляется бабой? Смешно! Кто эти самые "некоторые эксперты" ??? Они не из британии случайно? Это я ещё не вспомнил про выносливость к условиям... Ничего что у женщин кровообращение совершенно по другому устроено? Дабы согреть брюшную полость, в отличии от мужчин у которых кровь циркулирует приоритетно к конечностям?... Ничего что у женщин в среднем на 50-60% меньше мышечной массы, которая и так в условиях невесомости будет таить на глазах! У в каком виде они туда долетят??? В виде кожно- костяной субстанции??? Кстати про кости... Они у женщин тоже хилее и тоньше чем у мужчин и кальция в них меньше! Идиотизм! Но бабы на Марсе всё же нужны! Однозначно, чтобы мужики меж собой не перегрызлись, и на бабах снимали стресс, параллельно с этим будет пополняться колония первыми настоящими марсианами!

Комментарий:

ДА !!! Чё то в полярные экспедиции бабы не снаряжаются, равно как и на буровые станции... Хотя жрут то они меньше, только толку от них в подобных условиях? Разве что любоваться ими...

Комментарий:

Согласен, дамы прекрасно учатся и получают бумажки в подтверждение, но к сожалению, лишь одна на миллион обладает математическим складом ума, да еще и способная применить свои знания, мгновенно ориентируясь на ситуацию, без истерик. Знаю по опыту работы, с женщинами- инженерами :( Сколько бы она не знала, всё равно начинается истерика в форс-мажорных ситуациях. Даже слесарь 1го разряда, в такие моменты, полезнее... Что уж там о космосе говорить.

Комметарий:

"женский организм требует меньше калорий, а следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов по сравнению с организмом мужчины" Ага, как же!!! )))) Они может и потребляют меньше, но только лишь ресурсов. Писательница забыла очень важный нюанс: толпе женщин потребуется на пару лет два контейнера: средств интимной гигиены, обезболивающих, успокоительных, противозачаточных, мыльно-рыльных, косметики, антидепрессантов, много зеркал, фенов и бусы)))) Это из личного. А еще для колонии понадобиться пару контейнеров стройматериалов. Чтобы построить какой-нибудь" народный" суд, где толпа остервеневших за пару лет женщин перед месячными будет выносить приговор в виде смертной казни очередной жертве))) P.S.: Интересно, а кто-нибудь когда-либо проводил опыты, законсервировав хотя бы с десяток женщин на длительный срок в ограниченном пространстве? Посмотрел бы я отчет ...




Комментарии к статье о нашей космонавтке:

OMEN_NEMO
Вот уж теперь космонавты развлекутся в невесомости:-)

CORTES
Брови выщипала, накрасилась и полетела.






источники  (1)  (2)


Tags: гендерное неравенство, гендерные роли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →