tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Французские феминистки выступают против знаменитой статуи «Поцелуй», символизирующей насилие



Группа феминисток Нормандии предъявила петицию на которой 864 подписей, с просьбой об удалении скульптуры моряка, целующего медсестру. "Мы не можем согласиться, что Мемориал отображает сексуальное насилие, как символ мира", говорит пресс-секретарь. "Мы просим удалить эту скульптуру как можно скорее."




"Безоговорочная капитуляция" устанавлена в Кане. Автор Сьюард Джонсон. Идеей для мемориала послужила культовая фотография Альфреда Эйзенштадта.

Но, по словам феминисток, Грета Zimmer Фридман, которая запечатлена на знаменитой фотографии, заявила, что не могла избежать поцелуя. "Прежде, чем я поняла, что происходит, я была схвачена и уже не могла вырваться. Этот человек был очень сильным" - сказала Грета во время инаугурации статуи.

Несмотря на заявление, бывшая медсестра никогда не называла этот случай нападением.




После встречи с членами группы, директор мемориала Стефан Гримальди объявил, что вместо того, чтобы удалить скульптуру, музей установит ​​рядом с памятником доску, на которой будет записана претензия феминисток. Группы и учреждения также будут сотрудничать с феминистками и организуют однодневную конференцию, она пройдетв  марте 2015года - "о месте женщины в историографии."






Доска с изложением возражений группы установлена сегодня, 25 ноября. "Безоговорочная капитуляция" будет стоять минимум до сентября 2015.

Скульптор Дж Сьюард Джонсон-младший сказал, что он создал скульптуру, потому что хотел увековечить знаменитый поцелуй.




Неизвестные американские моряк и медсестра целуются на Таймс-Сквер в Нью-Йорке после сообщения о капитуляции Японии. Знаменитая фотография, сделанная фотокорреспондентом журнала Life Альфредом Айзенштадтом.



ФБ


Tags: гендерное неравенство, жизненно, феминизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments