?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сработает ли проклятье?

                                                               

Вчера звонит моя любимая подруга и чуть ли не со слезами в голосе рассказывает историю. Ехала она после работы домой и где-то на полпути увидела голосующую  женщину с ребенком.


Аня остановилась, спросила, куда им надо добраться, оказалось, почти по пути, с небольшим крюком. Она посочувствовала малышке – замерзла, говорит, и подсадила их. Где-то через 5 минут раздался резкий визгливый голос: «Почему у тебя такие грязные руки»?   Анюта аж подскочила, резко дернулась, на секунду ей показалось, что тетка обращается к ней. Последовало продолжение: «Это что за пятно у тебя на куртке? Ты в каком свинарнике возилась?». Аня напряглась, посмотрела на малышку в зеркало, и ей показалось, что ребенок окаменел. Пилеж продолжался, и более того, подруге показалось, что мать ущипнула девочку, потому что та вскрикнула.


                                                   

Аня не выдержала, у нее сердце застучало. Она спросила тетку, что такого сделал ребенок, чтобы устраивать ему эмоциональную порку? Ей посоветовали не лезть. Аня говорит: «Вы жестоки, вы истязаете ребенка, я не могу это слышать». Тетка отвечает: – «Рули дальше и не лезь». Короче, они поругались, при этом мамаша иногда обращалась к ребенку – из-за тебя все!

Аня предупредила: «Не прекратите – я вас ссажу».  Давай, высаживай, говорит тетка.
Аня остановилась, а тетка вылезла со словами: «Будь ты проклята! Нашлась сердобольная! Понакупали машин, и командуют! Чтоб ты свою тачку расквасила»!
Аня сказала, что не знала, как доехала до дома, ее трясло. И  теперь водить боится –  а вдруг, говорит, тетка ведьма и ее проклятье сработает?


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
koz_mar November 25th, 2014
Я не пропагандирую веру, а говорю лишь о том что ортодоксальные церкви в таких случаях говорят психологически верно. Они дают установку на внутреннюю защиту от внешнего зла. А надежда ли это на собственные силы или ангела хранителя не столь важно. Главное что человек уверенный в поддержке высших сил, мобилизует и собственные. Многим это нужно. Кто то надеется на поддержку экстрасенса, кто то психотерапевта или целителя и это даже опаснее, так как каждый из них только человек со своими недостатками. Правильный же священник любой конфессии не должен обращать внимание человека на свою личность. И поэтому внутренние силы человека мобилизуются лучше.

murryc November 25th, 2014
Да, это так, согласен.
Человека поддерживает Бог. Для атеиста Бог - Совесть. Если совесть чиста - никакие проклятия не действуют.

  • 1