tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Sultan the Pit Pony




Султан Пит Пони это впечатляющее произведение ленд-арта. Скульптура лошади, которая простирается более чем 200 метров в Caerphilly, Южный Уэльс.

Созданное валлийским художником Мик Petts, колоссальное произведение искусства известно как крупнейшая скульптура из насыпной земли в Великобритании. Она расположена в Парке Penallta.  



Построенная с использованием камня, земли, и 60 000 тонн угля, скульптура называется "Султан" сделана в память о  пит пони, которые работали в местных шахтах.





Pit пони были широко использовались для перевозки угля в подземных шахтах от середина 18 до середины 20-го века. Хотя последний пит пони был отправлен в отставку в 1999 году.   Великолепный вид Султана служат напоминанием о промышленной революции, которая отмечает значительную часть культурного наследия Великобритании.




Люди и должны любить пит пони, ведь в свое время они заменили в шахтах женщин и детей. Средняя продолжительность жизни у них была  3 года, это при 20 на поверхности. Поднимали их из шахт только в праздники, когда останавливались работы.










Аэрофотоснимки stevebrockett


Tags: ленд-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments