?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ездовая птица бога




Это самая гламурная из птиц, символ тщеславия, любимец дизайнеров и художников.
Напыщенно выступающий в сапфирово - синих и изумрудно-зеленых перьях, павлин символизирует все роскошь и красоту в многовековой живописи, скульптуре, в книгах и мифах.




Когда он сердится, то раскрывает свой хвост веером, и довольно отвратительно, гортанно «поет» - клекочет. Он пережил свою славу символа сексуальности, гордости и власти в течение тысячелетий. Его перья были так дороги, что ими, как драгоценностями, украшали головные уборы знати, и даже трон Великих Моголов.




Модная птица гордо расхаживает по тонкой грани  между вкусом и китчем, мы рисуем ее  между великолепием и абсурдом, посвящая ей яркие, насыщенные цветом и экзотикой произведения ...









В конце "позолоченного" 19 века, птичья красота стала бешено популярна. Если раньше эта красота была прерогативой знати, то теперь ею могли любоваться многие. Павлинье перо появилось повсюду, от журнальных рекламных объявлений до обоев и витражей.





И теперь в современном искусстве вновь рождается восхищение красотой птицы, и павлин стойко держится на позициях короля пернатого мира.  Сегодня он совершает  свой победный ​​путь назад  - в мир искусства.






Да, индийский бог любви Кама часто изображался сидящим на павлине, что символизирует страстные желания.

































Captain Nemo








Buy for 110 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…

  • 1
artur_murzahan November 16th, 2014
Шикарная птица и интересная статья.

partizan1957 November 16th, 2014
Самочки выглядят скромнее (у павлинов). Если бы мужчинам не нужно было ходить на работу и высиживать яйца, то и у нас были бы такие же хвосты

j_e_n_z_a November 16th, 2014
точно ездовая)

tanjand November 16th, 2014
Индийские боги скакали на павлине: Кама, сын ШИивы, бог любви, Картикейя путешествует на павлине - символе могущества... Если поизучать, то, наверно, найдется еще парочка богов, использующих павлина как лошадь. И то сказать - оседлать символ!!!)))

j_e_n_z_a November 16th, 2014
а как красиво!

cambria_1919 November 16th, 2014
Хорошая подборка картин!
Павлин, кстати, ничуть не глуп, раз выживает тысячи лет в индийских джунглях. И красив невероятно. Нисколько не пёстр и не аляповат, наоборот - сплавленное в нечто единое тонкое разноцветье, изящество всех форм, невероятный спектакль разворачивания хвоста-веера. Недаром павлина так любили художники модерна, когда расцвёл изощрённый эстетизм.
И голос противным покажется разве что любителю щебетания и чириканья. Во всяком случае, лебединый зов ничуть не благозвучнее.

Ездовая птица бога

livejournal November 16th, 2014
Пользователь laila50 сослался на вашу запись в своей записи «Ездовая птица бога » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ездовая птица бога [...]

olda_693 November 16th, 2014
Красота какая! Спасибо.

Ездовая птица бога

livejournal November 17th, 2014
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Ездовая птица бога » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ездовая птица бога [...]

(Anonymous) November 17th, 2014
Голосочек препротивный , люди держат павлинов в своем "backyard" и они кричат жутким, противным криком , заглушая всех птиц , которые приятно поют. Они красивы бесспорно.

Ездовая птица бога

livejournal November 18th, 2014
Пользователь alexander7171 сослался на вашу запись в своей записи «Ездовая птица бога » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ездовая птица бога [...]

  • 1