tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Только гвозди



В руках скульптора Джона Бизби  тонна гвоздей может застыть в совершенно неожиданных формах, напоминая узор снежинок на окне, или пламя, гудящее в печи, и можно увидеть чудесную сферу или змею, изогнувшеюся на полу в форме элегантного горного хребта.





Такое впечатление, что Джон Бизби одержим каким-то секретным молекулярным виденьем, иначе как объяснить, что его скульптуры часто бывают похожи на ДНК.





Хороши также цветочные структуры, элегантные, запутанные, и неотразимо красивые, как и в природном мире.




Лепка - это тяжелая работа. Долгие часы в студии со сварочным аппаратом изматывают. Голова постоянно зажатая внутри маски. "Пары, поза, свет, магнитное поле ... Это просто очень нездорово," говорит он.



Телефонные звонки остаются без ответа, когда он уходит в работу. Он забывает поесть. Близкие остаются за дверью студии. И только крыса по кличке Перец, которую он нашел на улице голой крохой, всегда с ним, в его кармане.




Безби родился в семье ученых. Его отец – профессор математики, мать – научный работник.  «Я был дьяволенком в детстве». Родители говорили друзьям, что он незауряден, но никогда, ни на минуту не предполагали, что он не пойдет по их стопам. Им пришлось разочароваться, наука так и не приобрела Джона Безби, зато а мир обогатился художником с отличным творческим воображением.





















 


 

Hearsay, a monumental sculpture made of nails by John Bisbee, in the foreground, with Bisbee’s Floresco in the background in the Cynthia O. and Donald B. Murphy Gallery of the Pizzagalli Center for Art and Education at Shelburne Museum, Shelburne, Vt. The


     


 





сайт


Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments