?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Крис Riddell


Этот тролль мой фаворит))

Крис Riddell дает нам славное представление о сказке в образах, которые он создал по Нилу Гейману (английский писатель-фантаст) в том числе и печально известную сцену поцелуя между королевой и Спящей красавицей.


Царство Dorimar засыпает - здания рушатся, только растут плющ и сорняки и пауки прядут паутину…

Крис Ридделл родился в 1962 г. в ЮАР,в семь е священнника. Когда Крису исполнился один год, семья вернулась в Англию, где он и провел все свое детство вместе с сестрой и тремя братьями, которые теперь живут в Южной Африке, Египте и Малайзии. Как и большинство художников,  Он рано открыл в себе художественные способности, и во многом в этом ему помогла его мама.








Он учился в Брайтонском Политехническом институте на художественно-графическом факультете. Его специализация - иллюстрация. Кроме того, что он рисует сногсшибательные картинки для детских книг, он также известен как политический карикатурист, регулярно публикующийся в газетах "Guardian" и "Observer". Благодаря карикатурам Риддел - лауреат престижной Медали ЮНЕСКО. Живёт в Брайтоне с женой и тремя детьми (два мальчика и одна девочка).






Полно здесь  гномов и принцесс. И армия зомби в этой сцене пугает.




Это два царства, Dorimar и Kanselaire, разделенные непроходимой стеной гор.


Бледная и эфирная, такая прекрасная, только вводит в замешательство череп наряду с паучьеим шелком, висящим, как шторы))





















Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand November 10th, 2014
Спасибо, очень приятно!))

  • 1