tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Крис Riddell


Этот тролль мой фаворит))

Крис Riddell дает нам славное представление о сказке в образах, которые он создал по Нилу Гейману (английский писатель-фантаст) в том числе и печально известную сцену поцелуя между королевой и Спящей красавицей.


Царство Dorimar засыпает - здания рушатся, только растут плющ и сорняки и пауки прядут паутину…

Крис Ридделл родился в 1962 г. в ЮАР,в семь е священнника. Когда Крису исполнился один год, семья вернулась в Англию, где он и провел все свое детство вместе с сестрой и тремя братьями, которые теперь живут в Южной Африке, Египте и Малайзии. Как и большинство художников,  Он рано открыл в себе художественные способности, и во многом в этом ему помогла его мама.








Он учился в Брайтонском Политехническом институте на художественно-графическом факультете. Его специализация - иллюстрация. Кроме того, что он рисует сногсшибательные картинки для детских книг, он также известен как политический карикатурист, регулярно публикующийся в газетах "Guardian" и "Observer". Благодаря карикатурам Риддел - лауреат престижной Медали ЮНЕСКО. Живёт в Брайтоне с женой и тремя детьми (два мальчика и одна девочка).






Полно здесь  гномов и принцесс. И армия зомби в этой сцене пугает.




Это два царства, Dorimar и Kanselaire, разделенные непроходимой стеной гор.


Бледная и эфирная, такая прекрасная, только вводит в замешательство череп наряду с паучьеим шелком, висящим, как шторы))




















Tags: иллюстратор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments