tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Уличная мода. Уникальный стиль модного бомжа. Чувство стиля

Slavik’s Fashion

Славик, 55-летний бездомный человек, живущий в городе Львове. Хотя гардероб Славика состоит из выброшенной одежды, которую он вытаскивал из городских мусорок, его уникальные, необычные ансамбли выглядят так, как будто они принадлежат дому мод и сфотографированы на популярном дефиле.


Slavik’s Fashion

Этот безусловно одаренный бомж чувствует большую гордость за свой модный стиль.
Фотограф встретил его в центре города, где увидел Славика, приближающегося к незнакомцам - попросить у них милостыню. Удивленный стилем одежды бомжа, полной гармонии носимых вещей, он сделал снимок.


Slavik’s Fashion


Dyachyshyn был в то время занят другим проектом, и появлялся на улицах Львова регулярно, часто встречая Славика.  Каждый раз, когда они столкивались друг с другом, Славик оказывался в другом ансамбле, а Юрко, давая бездомному  доллар, делал его портрет. В течение нескольких лет, два человека сформировали уникальную дружбу, и как-то умудрялись регулярно находить друг друга в городской толпе, чтобы обменяться несколькими словами и сделать быструю фотосессию.


Slavik’s Fashion

Славик иногда исчезал на некоторое время, оно могло варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или нескольких месяцев, и никто тогда не видел его.

Slavik’s Fashion

«Вся моя работа и творчество связано с центральной (старой) частью центра города Львова. Есть всегда много людей и событий, туристов, различных чудаков; среди них был Славик.

Slavik’s Fashion

Все фотографии (более 100 портретов) были сделаны во время случайных встреч в течение двух лет. Я мог встречаться со Славиком каждый день или раз в несколько недель или месяцев. Позже он привык ко мне, искал меня, зная, где я нахожусь, или, если у меня было свободное время, я шел туда, где мы, вероятно, могли встретить друг друга. В противном случае, было невозможно достичь соглашения с ним.




Как-то Славик исчез с улиц Львова в январе 2013 года. Он часто исчезал в течение длительных периодов времени, и вдруг появлялся снова. Он назвал меня своим другом и сказал, что это очень страшно  - потерять друга. В последний раз я видел его в январе 2013 года. Я надеюсь, что у него все хорошо, и что в один прекрасный день он вдруг появятся за моей спиной и скажет: - Эхх, друг, где ты был?»


Slavik’s Fashion

Slavik’s Fashion

Slavik’s Fashion

Slavik’s Fashion

Slavik’s Fashion




Недавно появилась новая, вторая часть проекта украинского фотографа Юрка Dyachyshyn, и Славик  там, конечно, главный герой). Вот несколько фотографии этой части проекта:















сайт


Tags: украинские фотографы, уличная мода, фотопроект
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →