tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Красота стекла



Роберт Mickelsen родился в 1951 году в Форт-Белвуар, Вирджиния и вырос в Гонолулу, Гавайи.


Обучение Роберта ограничилось двумя годами в колледже, из которого он ушёл.  Он с головой погружается в  творчество и в течение последующих 10 лет самостоятельно изучает все секреты стеклодувного мастерства, находясь, однако, в ранге простого ремесленника, чьи работы достойны лишь ярмарочного уровня. Он и продает свои собственные работы на арт-ярмарках - на открытом воздухе в течение десяти лет. Но такой уровень не устраивал художника, однако он не унывал и искал пути к совершенствованию мастерства. В 1987 году он взял класс у Пола Станкарда и учеба открыла ему глаза на возможности  стекла.



В 1989 году он предлагает свои работы исключительно через галереи. С тех пор в его карьере начался подъем. Он показывает стекло в лучших галереях страны и участвует в крупных выставках каждый год.



Его работы выставлены во многих коллекциях, включая Галерею американского Craft в Смитсоновском институте, в Corning Музей стекла в Музее искусств Толедо, в Музее искусств и дизайна, Музее искусств Карнеги, Музее искусств Кливленда, в Музее американского стекла в Уитон Village Glass и школы Pilchuck. Он преподает в основных школах стекла, включая Pilchuck Glass School, школе ремесел Penland, изучение в Corning Музее стекла и стекла школы Юджин.

























































Tags: стекло
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments