tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Бэтмена бы туда))

             

Без единого архитектора, неуправляемый и непризнающий власть, самый густонаселенный район стал пристанищем для наркодельцов, преступности и проституции, пока он не был разрушен в 1993 году. Фото и документации по городу существуют, но по большей части внутренняя жизнь города остались Тайной. Хотя – какая тайна в нищете и тесноте!

                                         

«Бэтмэн: начало» - прекрасная иллюстрация к ужасу жизни в городе тьмы, в безысходном мраке мокрых улиц!  Этот образ— это не креатив сценаристов. До 1993 года у него был реальный прототип, известный как «Город-крепость Коулун». Для тех, кто в нем жил, работал, торговал, делал детей, получить порцию солнечного света с гарниром из всех «ароматов» от десятков тысяч соседей, можно было, лишь взобравшись на крышу.


                                                             

Возможно, из-за его близости, в Японии был большой интерес к Коулуну. Его снос в 1993 году был показан по национальному телевидению. Но отснятый материал не давал общего представления о городе.





Но до часа «Ч»,  до ночи перед сносом, группа японских исследователей сделали точные измерения и задокументировали освободившийся от людей город. И была написана книга, которая, среди прочего, показала это панорамное сечение города с изображением какой бы то ни было жизнью внутри города.


                   

В 1984 году Великобритания уговорила Китай отдать обитель мрака и анархии в полную власть Гонконга. Как бы извиняясь за исторические обиды, англичане решились расселить «коммуналку» и снести самострой, в котором ко дню торжественного сноса теснилось уже 33 тысячи человек. Это как если бы в 1-комнатной хрущевке обитало 8 жильцов, и так на всех этажах. Около 3 млрд. долларов было потрачено на наведение порядка: расселение, снос и уборку останков города-паразита.


               

Теперь на месте города тьмы разбит прекрасный парк, где очень любят гулять на солнце и свежем воздухе жители и гости теперь уже всецело китайского Гонконга.

                           

                 

                                   

                                     

                                                                         

                                                                         

             
сайт                  



Tags: город - призрак, иллюстрации
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments