tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Белый натюрморт или простые вещи Имантса Вецозолса




Чистота цвета, спокойствие гаммы, какой-то простой порядок и чувство любви к простым вещам отличают творчество Имантса Вецозолса. Очень красиво. Он родился в 1933 году, учился в художественной школе Риги (1949 - 1954), отделение живописи, в Латвийской академии художеств (1954 - 1960) под руководством профессора Е. Калниньша. Участвует в выставках с 1958 года. Член Союза художников Латвии, 1962, член ассоциации B - 13 (1993 - 1998) с 1993 года.



Десять персональных выставок в Латвии и за рубежом. Групповые выставки в Риге, Вильнюсе, Москве, Санкт-Петербурге, Франции, Германии, Люксембурге, Каунасе, Швейцарии, Бельгии, Индии, Великобритании, Финляндии и других странах.





Его работы находятся в коллекциях Государственного художественного музея и Союза художников Латвии, Каунаском художественном музее, Тукумском художественном музее, Третьяковской галерее в Москве и Министерстве культуры России, а также во многих частных коллекциях в Латвии и за рубежом.





"Живопись полна тайн, и они проявляют себя только перед талантом, работой и любовью к ней. Художник приносит себя в жертву, а Бог называет творение «плод любви», и дает ему место под звездами".










   











 



















сайт



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments