tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Рыцарь сажи и огня



Когда-то, давным-давно, наш предок посмотрел на закопченную костром стену пещеры, взял острую палку и стал соскребать черноту, создавая ритуальный рисунок охоты на мамонта…. С тех пор рисунок копотью свечи не умер, и появляются художники, считающие огонь и сажу своими инструментами. Подчиненный человеку огонь  - это не только разрушительная сила, это еще и возможность созидания.



Та самая возможность, которую прекрасно использует канадский художник Стив Spazuk. Туманные клубы, сворачивающиеся в сложные, эстетические формы -завитки, призрачные фигуры, почти сливающиеся с фоном, это результат потрясающего мастерства художника. Он совершенствует свой метод 14 лет. В его творчестве присутствует импровизация.




































Другие работы













сайт


Tags: канадские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments